Евро-2012

Адвокат: Не говорил, что уйду после Евро-2012

Адвокат: Не говорил, что уйду после Евро-2012

12 октября 2011 г., среда 08:57

| СЭ

Наставник сборной России Дик Адвокат прокомментировал выход своей команды в финальную часть Евро-2012.


- Я хотел бы поблагодарить нашу сборную. Мы провели непростой 10-матчевый отборочный турнир. И на самом деле заслуженно стали в своей группе первыми. В принципе мы решили задачу в прошлую пятницу, победив в Словакии. При всем уважении к Андорре, мы знали, что матч с ней выиграем. И сделали это. Счет 6:0, если не ошибаюсь, самый крупный в нашей группе. Надеюсь, теперь критика в адрес нашей команды немного ослабнет.

- Игроки в Жилине признавались, что вы дали сверхэмоциональную установку на матч. Что говорили команде сегодня? Упоминали, что нужно сыграть для болельщиков? Или просто ориентировали на результат?

- Действительно, я упоминал про красивую игру для болельщиков. Но я не сторонник рассказывать о том, что именно говорю команде. Но как вы могли убедиться, с мотивацией все было в порядке. Мы добились результата.

- Замена Павлюченко была связана с тем, что он получил желтую карточку? И не было желания убрать с поля еще и получившего предупреждение Денисова?

- Денисов и Павлюченко получили предупреждения в разных ситуациях. Меняя Павлюченко, брал в расчет и то, что ему дали желтую карточку. Но при этом хотел, чтобы Погребняк сыграл свои 15-20 минут. Денисову просто нужно было лучше контролировать себя, чтобы не сделать глупостей. И он все держал под контролем. За него я был спокоен. Больше переживал за Рому.

- Одно издание сегодня написало: вы сказали футболистам о том, что уйдете после Евро-2012. Это так?

- Я такого не говорил. Зато сказал, что в марте можно принять решение, стоит ли мне оставаться или федерация попросит меня уйти. Это вопрос для обсуждения между мной и федерацией: оставаться мне или уходить. Весной им можно будет заняться.

0
0