Еврокубки

«ПСЖ» — «Динамо»: Французы жестоко отыгрались за Кубок УЕФА-2008/09 (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«ПСЖ» — «Динамо»: Французы жестоко отыгрались за Кубок УЕФА-2008/09 (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

19 сентября 2012 г., среда 08:01

| uefa.com

Напропускав на «Парк-де-Пренс» в первом тайме, киевляне не сумели избежать разгрома.


"Пари Сен-Жермен" - "Динамо" Киев 4:1
Голы: Ибрахимович, 19(пен.), Тиаго Силва, 29, Алекс, 32, Пасторе, 90+1 - Велозу, 87


В стартовом матче группы А Лиги чемпионов УЕФА французский "Пари Сен-Жермен" легко обыграл на своем поле киевское "Динамо". Судьбу поединка решили три мяча, забитые хозяевами за стартовые 32 минуты. Златан Ибрагимович реализовал пенальти, а Тьяго Силва и Алекс отличились после розыгрышей угловых. Бело-синие ответили голом престижа за три минуты до конца - удача улыбнулась Мигелу Велозу, но последнее слово осталось за Хавьером Пасторе.


Соперники начали игру очень осторожно. Гости, действуя неторопливо, пытались за счет контроля мяча переходить на чужую половину поля, а "ПСЖ", наоборот, разыгрывал комбинации очень быстро. Первая такая проба с выводом на удар Пасторе едва не завершилась результативно, но оборона с этой вызкой справилась. А вот с опекой юркого Жереми Менеза - нет.


На 19-й минуте хавбек сборной Франции, ворвавшись в штрафную, расшатал сразу двух защитников и вынудил Тараса Михалика нарушить правила. Пенальти четко реализовал Ибрагимович, разведя Максима Коваля и мяч по разным углам. Этот эпизод, похоже, и стал ключевым в поединке. Игра "Динамо", и до того, не отличавшаяся  стройностью, совсем расстроилась.


Ну а "ПСЖ", сознательно отдав территорию, раз за разом стал заманивать гостей ближе к своим воротам, а затем отвечал резкими контрвыпадами, на острие которых рвали и метали Пасторе с Ибрагимовичем. Ковалю не единожды доводилось демонстрировать свою прыгучесть и реакцию. Однако и этих качеств молодого вратаря не хватило, когда французы подтянули на "стандарты" свою тяжелую артиллерию.


На 29-й и 32-й минутах угловые в исполнении Менеза и Клемана Шантома приводили в замешательство оборону бело-синих. В итоге центральные защитники хозяев Тьяго Силва и Алекс, обычно специализирующиеся в верховой борьбе, забили по голу ногами. Над "Парк-де-Пренс" повеяло разгромом, несмотря на все усилия киевлян.


Второй тайм прошел уже в относительно спокойном темпе. Хозяев добытое преимущество устраивало, и они наступали уже не слишком настырно, к тому же на малых скоростях, а киевляне отчаянно искали момент для гола престижа, найдя его лишь на 87-й минуте. На резаную подачу Велозу никто не поспел, чего не ожидал голкипер "ПСЖ" Сальваторе Сиригу - 3:1.


Однако в компенсированное арбитром время Нене и Пасторе организовали редкую для второй половины контратаку, которую аргентинец завершил результативно не без ошибки Коваля - 4:1. Таким образом парижане взяли полноценный реванш у "Динамо" за поражение в киевском четвертьфинале Кубка УЕФА-2008/09, когда под руководством Юрия Семина хозяева обыграли французов со счетом 3:0.

Читайте также:
«ПСЖ» — «Динамо» К: Жесткий разгром 4:1 (ВИДЕОобзор)

«ПСЖ» сделал «Динамо», как младенца

"ПСЖ" – "Динамо": История противостояния (ВИДЕО)

0
0