Еврокубки

Суркис: Надо разобраться

Суркис: Надо разобраться

19 сентября 2012 г., среда 12:49

| dynamomania.com

После окончания матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов между французским ПСЖ и киевским "Динамо" (4:1), который состоялся вчера в Париже, президент украинского клуба Игорь Суркис поделился своими впечатлениями от игры и ответил на вопросы журналистов.

 

- На поле всегда играют две команды. Сегодня ПСЖ был на голову сильнее "Динамо". Надо разобраться и тренерам, и игрокам, потому что в Лиге чемпионов с такой игрой ничего не добьешься. А болельщики при этом ждут побед или хотя бы самоотверженной игры. Даже если после первого тайма команда проигрывает 0:3. Тем более, такое часто случается. А просто катать мяч в середине поля... Так это и мы с вами сможем сделать.


- В связи с вашими выводами, не назрели ли изменения на тренерском мостике "Динамо"?

- Вы меня не провоцируйте. Если хотите говорить по игре - будем говорить по игре.


- Показалось, что у игроков "Динамо" сегодня не было мотивации...

- Мотивация у ребят была. Только они ей неправильно воспользовались: в Лиге чемпионов надо играть абсолютно по-другому. Это не чемпионат Украины.


- В связи с такой игрой, каковы задачи "Динамо" в Лиге чемпионов?

- Тут ничего не меняется, нашей задачей по-прежнему является выход из группы. Сегодня проиграло и загребское "Динамо", а впереди - еще пять матчей. Ничего страшного с точки зрения турнирной борьбы не произошло. Нужно улучшать качество игры и действовать на поле с более веским проявлением бойцовских качеств, замечать ворота соперника, а не только катать мяч в середине поля и защищать свои ворота.


- Возможно, игроки "Динамо" оказались не готовы психологически продолжать борьбу при счете 0:3?

- Может, их сломал пенальти. Это футбол. Повторюсь, я не склонен считать, что ребята не хотели сегодня добиться результата, - они были достаточно мотивированы и психологически, и финансово. Но это футбол, мы должны воспринимать результат таким, какой он есть. Обидно, досадно, но нужно идти дальше.


- Трансферы летнего межсезонья себя оправдывают?

- Пока не знаю. Мы будем говорить об этом после окончания сезона. Сейчас же на этот счет я ничего утверждать не буду.

0
0