Еврокубки

«Наполи» поглумился над АИК (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Наполи» поглумился над АИК (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

21 сентября 2012 г., пятница 08:14

| uefa.com

Эдуардо Варгас забил три гола в ворота АИКа и превратил сотый матч "Наполи" в еврокубках в настоящий праздник.


"Наполи" - АИК 4:0




Три гола приобретенного в январе Эдуардо Варгаса не оставили сомнений в превосходстве хозяев.


Молодой чилийский форвард, который ни разу не выходил в "основе" в чемпионате Италии, получил редкий шанс начать встречу с первых минут и полностью оправдал доверие тренера. Отличившись в дебюте обоих таймов, Варгас за 21 минуту до конца довел дело до разгрома, а точку в добавленное время поставил вышедший на замену Блерим Джемайли.


До встречи с АИКом неаполитанцы выдали серию из 14 домашних матчей без поражений, значительно повысив шансы на ее продолжение уже на шестой минуте. Алессандро Гамберини отправил Варгаса в прорыв проникающей передачей, а чилиец оставил не у дел Нильс-Эрика Юханссона и поразил ворота Ивана Турины, забив свой первый гол за "Наполи".


Атакора Лалавеле, Мохамед Бангура, Кваме Карикари и Мартин Кайонго-Мутумба обеспечивали атакам АИКа необходимую скорость, и защитникам "Наполи" скучать не приходилось. Карикари бил головой без помех, Мутумба выполнил острейший прострел вдоль ворот, а затем дебютант еврокубковых турниров Антонио Розати спас хозяев после выстрела Бангура.


Едва началась вторая половина, как преимущество "Наполи" удвоилось. Варгас получил мяч после очередной выверенной передачи Гамберини и мощным ударом послал снаряд в сетку. К середине тайма чилиец оформил хет-трик, замкнув передачу Марека Гамшика, который всего шесть минут спустя был удален за удар Юханссона. Это, правда, не помешало хозяевам забить еще один мяч, автором которого стал Джемайли.

0
0