Еврокубки

«Янг Бойз» — «Ливерпуль»: Накал страстей зашкаливал (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Янг Бойз» — «Ливерпуль»: Накал страстей зашкаливал (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

21 сентября 2012 г., пятница 08:23

| uefa.com

Мерсисайдский клуб, выступавший молодежным составом, сломил на выезде сопротивление "Янг Бойз".


"Янг Бойз" - "Ливерпуль" 3:5





"Ливерпуль" в драматичном поединке вырвал победу на поле "Янг Бойз" - 5:3. Красные дважды входили вперед, но быстро пропускали и даже проигрывали со счетом 2:3. В итоге исход матча решили вышедшие на замену Фабио Борини и Джонджо Шелви.

"Ливерпуль" выставил практически второй состав. Впрочем, тренер гостей Брендан Роджерс и не скрывал, что премьер-лига является приоритетным турниром, а в Лиге Европы УЕФА он будет давать шанс молодым. В воскресенье красные принимают "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии, поэтому Луис Суарес, Стивен Джеррард, Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Джо Аллен и Мартин Келли получили отдых.

Тем не менее гости очень быстро повели в счете. Гол получился курьезнейший. На четвертой минуте Стюарт Даунинг прошел по правому краю и сделал, казалось, безнадежный прострел. Однако защитник "Янг Бойз" Кристоф Шпихер, выбивая мяч головой, попал в партнера по команде Юхани Оялу, и тот стал автором автогола.

Подопечных Мартина Руэды эта неудача не смутила. Буквально сразу же Рауль Бобадилья мог востановить равновесие. Аргентинский форвард, выйдя один на один с вратарем, мощно пробил в ближнюю "девятку", но блестящий сейв сделал Бредли Джонс. Обе команды начали действовать более строго в обороне. Основные события стали происходить в центре поля, поскольку пробиться к чужой штрафной стало труднее.

Под занавес тайма игроки обороны снова начали ошибаться. "Стеночка" Гонсало Сарате и Элсада Зверотича запутала центральных защитников "Ливерпуля", после чего Хосе Энрике выбил мяч прямо на ногу Рафаэлю Нуццоле. Тот не преминул воспользоваться щедрым подарком - 1:1.

Мерсисайдцы быстро пришли в себя. Не прошло и двух минут, как Андре Уисдом замкнул навес Нури Шахина с углового и снова вывел "Ливерпуль" вперед. Александер Фарнеруд был не согласен с таким положением дел и нанес мощный удар из-за пределов штрафной - гостей от неминуемого гола спасла штанга.

После перерыва команды продолжили играть в открытый футбол. У красных могли отличиться Уссама Ассайди и Джордан Хендерсон. На 53-й минуте хозяева снова сравняли счет. Ояла откликнулся на подачу Бобадильи и точно пробил со "второго этажа", реабилитировавшись за автогол.

На этом "Янг Бойз" не успокоился. Неугомонный Бобадилья выдал шикарную передачу на Сарате, который вышел один на один и красиво перекинул мяч через Джонса - 3:2. Незамедлительно последовал ответ "Ливерпуля". Шахин еще раз показал, что он мастер подавать угловые. На сей раз на его навес откликнулся Себастьян Коатес, который метров с десяти пробил по воротам, а стоявший перед кипером Борини помог мячу залететь в угол.

Ничья "Ливерпуль" явно не устраивала. Великолепную комбинацию с участием Борини и Хендерсона на 76-й минуте точным ударом завершил Шелви. Через 12 минут вышедший на замену полузащитник оформил дубль и установил окончательный счет в этом по-молодежному залихватском поединке - 5:3.

Читайте также:
«Янг Бойз» — «Ливерпуль»: Вот это было сражение

0
0