Еврокубки

Ди Натале спас «Удинезе» от поражения «Анжи» в последнюю минуту: (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

Ди Натале спас «Удинезе» от поражения «Анжи» в последнюю минуту: (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

21 сентября 2012 г., пятница 08:27

| goal.net.ua

Точный удар Антонио Ди Натале на первой добавленной минуте второго тайма спас "Удинезе" от домашнего поражения.


"Удинезе" - "Анжи" 1:1






Благодаря голу Ласина Траоре "Анжи" едва не обыграл на выезде "Удинезе". Хозяева спаслись уже в компенсированное время.

Махачкалинцы вышли на матч привычным составом, за исключением вратарской позиции. В отсутствие Владимира Габулова, не до конца восстановившегося от травмы головы, место в рамке занял Евгений Помазан. Атакующий дуэт по традиции образовали Ласина Траоре и Самюэль Это'о. Главная звезда "Удинезе", 34-летний нападающий Антонио Ди Натале, начал встречу на скамейке запасных.

Поединок стартовал в быстром темпе, однако долгое время команды играли, что называется, без ворот. Первый относительно опасный момент возник на 15-й минуте: после навеса со штрафного защитник "Удинезе" Мехди Бенатия головой пробил чуть выше цели. Потихоньку стало вырисовываться преимущество хозяев. Они все чаще проникали в штрафную соперника, до завершающего удара дело доходило редко.

Незадолго до перерыва итальянцы, казалось, окончательно прописались на чужой половине поля. Особенно настырным выглядел Марко Фараони. Бил он часто, но в створ не попал ни разу. А отличился в результате "Анжи". Траоре выстрелил практически с нулевого угла, голкипер "Удинезе" Даниэле Паделли неудачно подставил руки, и мяч влетел в ближний угол.

Счет изменился, картина игры осталась прежней. Уже в дебюте второго тайма итальянцы бросились в атаку, махачкалинцы отвечали редкими вылазками. Вездесущий Фараони, оставленный в одиночестве на правом углу вратарской, наносил удар с ходу, но не попал в створ. На 58-й минуте наставник хозяев Франческо Гвидолин выпустил, наконец, Ди Натале.

"Анжи" в стремлении сохранить минимальный перевес отошел еще ближе к своим воротам. При этом на 68-й минуте махачкалинцы едва не забили. Кристофер Самба ударом головой с близкого расстояния не смог поразить цель. Позже уже Это'о не использовал шанс. С линии штрафной камерунский форвард метил в "девятку", но голкипер не сплоховал.

Конец встречи остался за "Удинезе". Душан Баста после флангового прострела едва не затолкал мяч в сетку - выручил Помазан. А когда пошло уже добавленное время, итальянцы все-таки вырвали ничью. Ди Натале успешно сыграл на добивании. "Анжи" впервые пропустил гол в Лиге Европы, упустил победу и, тем не менее, вправе занести результат себе а актив.

0
0