Еврокубки

«Леванте» – «Рубин» 0:0 (обзор матча)

«Леванте» – «Рубин» 0:0 (обзор матча)

8 марта 2013 г., пятница 09:58

| euro-football.ru

Казанский клуб не смог обыграть испанцев на выезде  

То, что казанский «Рубин» сумеет пройти мадридский «Атлетико», предполагали лишь самые рьяные оптимисты. Но подопечные Курбана Бердыева вновь сумели совершить чудо, как когда-то на «Камп Ноу». По признанию наставника «Рубина», противостояние с «Атлетико» далось казанцам даже сложнее чем игры против «Барселоны». И теперь, победив действующего обладателя Лиги Европы, на «Рубин» накладывается ещё большая ответственность на итоговый результат. В 1/8 финала соперником российской команды стал другой испанский клуб – «Леванте». Чем-то они схожи с «Рубином». Оба не самым лучшим образом выступают в национальном чемпионате, зато в еврокубках совершают одну сенсацию за другой.

В составе «Леванте» с первых минут появился Обафеми Мартинс, который в своё время не самым удачным образом играл за казанский «Рубин». В Испании дела у него идут куда лучше, нигериец забивает частенько и является фактически главной ударной силой «лягушек». У «Рубина» с первых минут появились все те, кто и должен был появиться, никаких сенсаций в исполнении Курбана Бердыева. Казанский клуб, измученный травмами и дисквалификациями, даже не сумел набрать на полную заявку, взяв в Испанию лишь семнадцать человек.

Игра, на удивление, началась весьма активно. Уже на третьей минуте «Леванте» имел великолепную возможность забить гол. После навеса с углового ветеран команды Бальестерос наносил удар головой метров с семи. «Рубин» в этом эпизоде спасла перекладина. Искренне жаль, что этот момент по сути стал единственным опасным в первом тайме. После этого команды перешли к ожидаемой оборонительной игре. Ни те, ни другие попросту не умеют играть первым номером. Философия «Рубина» и «Леванте» строится, в первую очередь, на успешной игре в обороне, а затем уже на атаке. Испанцы вели игру первые минут пятнадцать, после чего контроль над мячом полностью перешёл к казанцам. Подопечные Курбана Бердыева неспешно перекатывали мяч на своей половине поля, изредка заставляя понервничать российских болельщиков рискованными передачами назад на Сергея Рыжикова. Что же касается атак, то за весь первый тайм казанцы провели лишь одну более-менее опасную атаку на тридцать шестой минуте. Ерёменко сделал передачу на ход Рондону, тот ворвался в штрафную «Леванте» и пробил в ближний угол. Навас всё прекрасно видел и без особых проблем забрал мяч в руки. Собственно на перерыв команды ушли при счёте 0:0 и без надежды на улучшение во втором тайме.

Но на удивление вторая сорокапятиминутка получилась куда интереснее! На пятьдесят первой минуте «Рубин» остался вдесятером после того, как Ансалди получил вторую жёлтую карточку. Примечательно, что это уже третья красная карточка кряду в еврокубковых матах казанцев. Впрочем, неравенство в количестве игроков длилось всего три минуты. Мичел получил прямую красную карточку за грубейший фол против Гёкдениза Карадениза.

После двух удалений на поле стало больше свободных зон, и команды наконец-то стали играть в атакующий футбол. На шестьдесят третьей минуте Баркеро отметился весьма неплохим ударом с линии штрафной, мяч пролетел чуть выше цели. Однако самое интересное началось в финальную пятнадцатиминутку. «Леванте» первым попробовал вырвать победу. На семьдесят девятой минуте Мартинс мог забивать гол, если бы не Кузьмин, в самый последний момент заблокировавший удар бывшего партнёра по команде. «Рубин» ответил фантастическим моментом на восемьдесят третьей минуте. Натхо сделал навесную передачу на Рондона, тот бил головой в девятку, но попал в перекладину! Всего через несколько мгновений сам Бибарс отметился хлёстким ударом с линии штрафной и угодил в ближнюю штангу.

«Леванте» (Валенсия) – «Рубин» (Казань) – 0:0
«Леванте»: Навас, Наварро, Хуанфран, Бальестерос, Лопес, Баркеро, Иборра, Мичел, Папа (Педро 68’), Гарсия (Хуанлу 80’), Мартинс.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансалди, Орбайс, Касаев (Калешин 53’), Натхо, Карадениз, Ерёменко, Рондон (Дядюн 84’).
Предупреждения: Ансалди 27’, Ерёменко 42’, Шаронов 64’, Маркано 87’, Хуанфран 89’.
Удаления: Ансалди 51’, Мичел 54’.

0
0