Еврокубки

«Барселона» — «Милан»: Любопытные связи между командами

«Барселона» — «Милан»: Любопытные связи между командами

12 марта 2013 г., вторник 10:07

| УЕФА

 Выпускник юношеской академии "Барселоны" Боян Кркич играл за первую команду в 2007–2011 годах и забил 26 мячей в 104 матчах "примеры". В 28 поединках Лиги чемпионов за каталонцев Кркич отличился пять раз, но оставался в запасе в победных финалах 2009 и 2011 годов.  

• Риккардо Монтоливо и Иньяцио Абате в составе сборной Италии играли в финале ЕВРО-2012 против испанцев (0:4) в Киеве. У победителей один мяч забил Жорди Альба, в "основе" вышли Жерар Пике, Хави, Иниеста и Цеск Фабрегас, а Педро появился на поле во втором тайме.

• В матче с итальянцами (1:1) на групповом этапе ЕВРО-2012 в Гданьске ворота "скуадры адзурры" поразил Фабрегас. Единственным представителем "Милана" в этом поединке был вышедший на поле в концовке Ночерино.

• В четвертьфинале ЕВРО-2008 испанцы одолели сборную Италии в серии 11-метровых, причем решающий удар нанес Фабрегас. На его счету также первый гол "Арсенала" в ответном поединке 1/8 финала ЛЧ-2007/08 с "Миланом" (2:0) на "Сан-Сиро". По итогам той встречи "канониры" вышли в следующий этап. За хозяев тогда играл Амброзини, а у гостей на поле появился нынешний полузащитник "Милана" Матье Фламини и выступающий ныне за "Барселону" Александр Сонг.

«Барселона» - «Милан»: анонс матча

• В ноябре 2011-го в отборочном матче чемпионата мира гол Месси помог Аргентине одержать волевую победу над сборной Колумбии (2:1), капитаном которой был Марио Йепес.

• Иниеста забил победный гол в дополнительное время финала ЧМ-2010 с Нидерландами - 1:0. За оранжевых в той встрече играл Найджел де Йонг.

• Кристиан Аббьяти ("Атлетико"), Робиньо ("Реал") и Кристиан Сапата ("Вильяреал") знакомы с испанским футболом не понаслышке. Сапата участвовал в гостевом матче с "Барселоной" в августе 2011 года (0:5), а Робиньо в декабре 2007-го победил каталонцев на "Камп Ноу" - 1:0.

«Барселона» —«Милан»: превью (ВИДЕО)

• Тьяго Алькантара родился в Италии, где его отец Мазиньо защищал цвета "Лечче" и "Фиорентины". Тьяго дебютировал в составе сборной Испании в августе 2011 года, когда чемпионы мира и Европы уступили в Бари итальянцам со счетом 1:2. У хозяев один мяч провел Монтоливо.

• Алексис Санчес отличился в составе "Удинезе" в поединке чемпионата Италии-2010/11 с "Миланом" - 4:4. Это был его единственный гол за три года в семи встречах с "россонери" в серии А и Кубке Италии. В них "Удинезе" одержал три победы при двух ничьих и двух поражениях.

«Барселона» — «Милан»: история противостояния

• В финале Лиги чемпионов-2006/07 в Афинах "Милан" с Амброзини в составе обыграл "Ливерпуль" (2:1), цвета которого защищал Хавьер Маскерано.

• Вилья забил с пенальти решающий мяч в ворота "Дженоа", которые защищал Марко Амелия, и помог "Валенсии" взять верх со счетом 3:2 на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2009/10. В ответной встрече форвард сборной Испании принес победу "летучим мышам" на 95-й минуте. Амелия на поле не выходил.

0
0