Еврокубки

«Барселона» в Еврокубках: ТОП-5 ответных супер-игр (+ ВИДЕО)

«Барселона» в Еврокубках: ТОП-5 ответных супер-игр (+ ВИДЕО)

12 марта 2013 г., вторник 13:28

| sports.ru

В преддверии матча между «Барселоной» и «Миланом» вспоминаем самые яркие камбэки каталонцев в еврокубках.  

Кубок УЕФА 77/78 - «Барселона» - «Ипсвич Таун» (0:3, 3:0, 3:1 по пенальти)

Безвольно уступив «Ипсвичу» в первом матче, в ответной игре, благодаря голу Кройффа и дублю Решака каталонцы сумели выйти из противостояния победителями. Дальше сине-гранатовых ждала еще одна команда Туманного Альбиона – «Астон Вилла», которая постигла таже участь.

Кубок кубков 78/79 - «Барселона» - «Андерлехт» (0:3, 3:0, 4:1 по пенальти)

Спустя год, каталонцы решили повторить аналогичный трюк в полуфинале Кубка кубков. И им это удалось. А 16 мая 1979 года в финале на «Сент-Якоб», который стал самым результативным в истории турнира, «Барса» обыграла дюссельдорфскую «Фортуну» 4:3. Это был первый Кубок кубков сине-гранатовых.



КЕЧ 85/86 - «Барселона» - «Гётеборг» (0:3, 3:0, 5:4 по пенальти)

На пути к финалу кубка европейских чемпионов «Барса» смела пражскую «Спарту», «Порту» и «Ювентус». Добравшись до полуфинала, каталонцы устроили своим болельщикам валидольный аттракцион. В Швеции «Барса» вчистую уступила грозному на ту пору «Гётеборгу» 0:3, зато в ответном матче на «Камп Ноу» благодаря хет-трику Пичи Алонсо сине-гранатовые свели поединок к серии пенальти, в которой и оказались сильнее.

В финальном поединке, который проходил в Севильи, судьба не была столь благосклонна к каталонцам. За 120 минут игрового времени «Барса» так и не смогла распечатать ворота «Стяуа» и уступила трофей скромному румынскому клубу в серии послематчевых пенальти.



Лига Чемпионов 93/94 - «Барселона» - «Динамо Киев» (1:3, 4:1)

В первом раунде «Дрим тим» Йохана Кройффа с огромным трудом прошла «Динамо Киев». Команда нынешнего наставника сборной Украины Михаила Фоменко в первом матче оказалась сильнее 3:1. Причем киевляне добыли победу играя в меньшинстве. На «Камп Ноу» же, «Барса» не без изящества взяла вверх в итоговом противостоянии.

Затем «Барса» выиграла группу у «Галатасарая», «Монако» и московского «Спартака». В полуфинале легко прошла «Порту» благодаря дублю Стоичкова. А в финале … встретилась с «Миланом» Капелло.



Лига Чемпионов 99/00 - «Барселона» - «Челси» (1:3, 5:1)

Каталонцы уверенно шествовали по турниру до памятной многим четвертьфинальной дуэли с «Челси». Три мяча за семь минут и досадное поражение на «Стэмфорд Бридж 1:3, но феерическая победа дома на «Камп Ноу» 5:1, которую должны помнить многие.

0
0