Еврокубки

«Галатасарай» побеждает «Шальке» и проходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов (ОБЗОР матча + ВИДЕО голов)

«Галатасарай» побеждает «Шальке» и проходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов (ОБЗОР матча + ВИДЕО голов)

13 марта 2013 г., среда 09:05

| sport.ua

Стамбульский клуб сумел добиться в Германии победы!  

Еще в субботу они в принципиальнейшем матче обыграли блистательную дортмундскую «Боруссию», но сегодня – вторник, и они покидают родную «Фелтинс-Арену» проигравшими и прощающимися с Лигой чемпионов. Такую вот амплитуду настроений довелось пережить за неделю футболистам и тренерам «Шальке»… Воистину прав футбольный классик, восклицавший: «Это … совсем другой турнир!».

Поединок начался в высоком темпе. Хозяева, состав которых отличался от победного состава в поединке с «Боруссией» отсутствием травмированного Хунтелаара (его заменил Пукки), начали матч очень нервно. Не прошло и пяти минут игры, а Хамит Алтынтоп, Бурак Йылмаз и Дидье Дрогба уже проверили бдительность кипера «плутов» Тимо Хильдебранда. На 13-й минуте очередной шанс забить гол на чужом поле теряет Инан – после прекрасной передачи Дрогба, хавбек «Галатасарая» вышел на угол вратарской, но пробить голкипера «Шальке» не сумел.

Казалось, гости, которым во что бы то ни стало, нужно было забивать, уверенно идут к своей цели. Но вдруг неожиданно забили хозяева… На 16-й минуте Роман Нойштадтер быстрее всех сориентировался в штрафной «Галатасарая» после розыгрыша углового и отправил мяч в сетку ворот противника.

Футболисты «Галатасарая» несколько опешили от такого ушата ледяной воды на головы, но к исходу первого получаса игры вновь вернули себе инициативу. На 34-й минуте Эбуэ отдал прекрасную передачу на Снейдера, но голландец, пробивая в противоход Хильдебранду, отправил мяч рядом со штангой. Очередной прекрасный момент у «Галатасарая»!..

И все же спустя минуту гости забивают! Это Хамит Алтынтоп вновь приложился издали по воротам хозяев и на этот раз его удар был точен! Итак, в немецко-турецком противостоянии восстановлен паритет!

Впрочем, ничья продержалась недолго. Уже на 42-й минуте гости выходят вперед. Причем игроки «Шальке» за пропущенный от Йылмаза гол могут винить только самих себя! Сначала «обрезался» Нойштадтер и, подарив мяч сопернику, косвенно помог туркам провести стремительную контратаку, на острие которой и оказался Йылмаз, ушедший на скорости от Хеведеса и перебросивший мяч над вышедшим из ворот Хильдебрандом – 1:2.

Второй тайм, что любопытно, вновь лучше начали гости. На 53-й минуте Йылмаз едва не оформил дубль, но с его ударом великолепно справился Хильдебранд.

К 60-й минуте инертные до этого немцы, наконец, прибавили. Дракслер, настоящий заводила атак «Шальке» в эти минуты, торопил партнеров вперед, разгоняя атаки своей команды. И на 63-й минуте активность «Шальке» была вознаграждена - Учида удачно поборолся в чужой штрафной и, опередив вышедшего из ворот Муслеру, прострелил на Бастоса, который расстреливал уже пустые ворота – 2:2.

«Шальке», напомним, все еще нужен был гол. И немцы ринулись в атаку. Эффективными действиями отметился Фарфан. На 73-й минуте мяч после его удара попал в руку Эбуэ, но арбитр справедливо не углядел в этой ситуации 11-метровый.

К 80-й минуте «Галатасарай» уже всей командой отбивал осаду своих владений. Но турецкая оборона не давала сбоев и все атаки «Шальке» оставались безрезультатными. А на пятой добавленной минуте, когда исход противостояния уже и так был решен, «Галатасарай» совершил очередной подвиг – гости сумели вырвать победу, организовав контратаку, на острие которой Булут со второй попытки пробил Хильдебранда.

Итак, «Шальке» покидает Лигу чемпионов, а «Галатасарай» весьма эффектно выходит в четвертьфинал. Надо признать, турецкий клуб в этом сезоне демонстрирует очень зрелищный футбол.



«Шальке» - «Галатасарай» - 2:3
Голы: Роман Нойштадтер, 16, Мичел Бастос, 63 - Хамит Алтынтоп, 35, Бурак Йылмаз, 42, Умут Булут, 90+5.

«Шальке»: Тимо Хильдебранд, Ацуто Учида, Бенедикт Хеведес, Жоэль Матип, Роман Нойштадтер, (Кристиан Фухс, '46), Сеад Колашинац, Марко Хогер, Мичел Бастос, Юлиан Дракслер, Джефферсон Фарфан, Теему Пукки, (Чинеду Обаси, '86)
«Галатасарай»: Фернандо Муслера, Семих Кая, (Гекхан Зан, '79), Дани Нункеу, Эммануэль Эбуэ, Сельчук Инан, Фелипе Мело, Хамит Алтынтоп, Альберт Риера, Дидье Дрогба, Уэсли Снейдер, (Нордин Амрабат, '69), Бурак Йылмаз, (Умут Булут, '87)
Предупреждения: Марко Хогер, 14. Сеад Колашинац, 94. - Дидье Дрогба, 85.

0
0