Еврокубки

«Бавария» — «Арсенал»: АНОНС матча

«Бавария» — «Арсенал»: АНОНС матча

13 марта 2013 г., среда 11:10

| Football.ua

Среда, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21:45, арбитр Павел Краловец (Чехия).

Разумеется, первый поединок практически не оставляет никаких шансов Арсеналу на продолжение борьбы. Да, Канониры могут вспоминать прошлый сезон и свою победу 3:0 после поражения 0:4 в противостоянии с Миланом. Но рассчитывать на крупный выигрыш на поле Баварии, которая все до единого матчи в 2013 году выиграла, могут только мечтатели.

Будь у Юппа Хайкнеса борьба во внутреннем чемпионате, он бы стал беречь состав. В субботу матч против одного зи ближайших преследователей Байера, но ведь разрыв между ними более 20-ти очков. Так что мюнхенцам сегодня важно не допустить неприличия.

Некоторые игроки Баварии не примут участие в матче, Швайннштайгер заработал дисквалификацию, Рибери - травмирован. Наверняка много игрового времени тренер предоставит ближайшим резервистам Шачири и Гомесу, хотя ждать их появления с первых минут не стоит. Швайнштайгера в середине поля заменит Луис Густаво, а Рибери - как раз оправившийся после своего повреждения Роббен.

Арсенал свой последний матч сыграл еще десять дней назад и имел хорошую возможность подготовиться к матчу. Только больше это наверняка подготовка к финальному сражению в чемпионате Англии, там Канониры пока не попадают в первую четверку.

В ходе этой подготовки Арсенал потерял нескольких игроков: травму лодыжки получил Уилшир, какие-то проблемы психологического характера помешают сыграть Щесны. Все еще травмирован Санья. А ведь это все как минимум твердые игроки основы. Зато на левом фланге обороны может появиться Гиббз, не игравший с января. В первом матче Вермален явно не справлялся в качестве его подмены.

В любом случае Арсеналу пройти дальше поможет только чудо.

Бавария (ориентировочный состав): Нойер - Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба - Хави Мартинес, Луис Густаво - Роббен, Кроос, Мюллер - Манджукич

Арсенал (ориентировочный состав): Фабьянски - Косельни, Мертезакер, Вермален, Гиббз - Артета, Рэмси - Уолкотт, Касорла, Подольски - Жиру

Заявлены за другую команду: Монреаль (Арсенал)

Травмированные: Бадштубер, Рибери - Подольски , Гиббз (оба - под вопросом), Уилшир, Санья, Щесны

Дисквалифицированные: Боатенг, Швайнштайгер (оба - Бавария)

Под угрозой дисквалификации: Хави Мартинес, Данте - Артета, Подольски, Вермален, Косельни, Рэмси

Слова


Юпп Хайкнес, наставник Баварии:


«Арсен Венгер всегда полон идей. Играть с его командами тяжело и опасно. Несмотря на победу со счетом 3:1, мы должны быть начеку. С тех пор как Венгер возглавил Арсенал, к этому клубу пришел успех. Помню, как Арсенал со счетом 0:4 проиграл первый матч Милану, но затем победил 3:0 дома и был очень близок к тому, чтобы забить четвертый мяч».

Арсен Венгер, наставник Арсенала:

«У нас богатый опыт. В Европе мы выигрывали на самых разных стадионах, так что у нас есть право верить в свои силы. Надеюсь, мы всех удивим. Да, у нас несколько травмированных, но и у соперника есть свои слабости. Конечно, я не скажу вам, в чем слабые стороны Баварии, но, поверьте, они есть у каждой команды. Завтра нас ждет серьезная проверка, в первую очередь - проверка психологической готовности».

Оливье Жиру, нападающий Арсенала:


«В футболе может произойти все, что угодно. Нам нужно верить в себя и сосредоточиться на предстоящей игре. При этом в обороне в этот раз нужно сыграть максимально осторожно».

Интересные факты

- Бавария только раз проигрывала английским клубам на своем поле в 16-ти матчах (в Кубке УЕФА 1993/94 мюнхенцы уступили Норвичу 1:2). Зато в финале прошлой Лиги чемпионов Бавария на родной Альянц-Арене проиграла Челси;

- в сезоне 2010/11 Бавария вылетела в противостоянии с Интером после победы в гостевом матче (1:0, 2:3). Это единственный из 22-х случаев, когда подобное случилось с мюнхенцами;

- Арсенал проиграл лишь пять раз из 25-ти матчей на поле немецких команд, в трех последних Канониры не знают поражений.

0
0