Еврокубки

Капелло: Без Месси матч «Барселона» — «Милан» закончился бы вничью 0:0

Капелло: Без Месси матч «Барселона» — «Милан» закончился бы вничью 0:0

13 марта 2013 г., среда 16:44

| Советский спорт

Корреспонденты «Советского спорта» наведались в гости к Фабио Капелло, чтобы развеять слухи о его возможном отъезде на Туманный Альбион и поговорить о предстоящих в марте матчах сборной России.

«Главный тренер национальной сборной России по футболу», – «приветствует» гостей табличка слева от двери, за которой располагается кабинет Фабио Капелло в Доме футбола. Дон Фабио приходит на рабочее место примерно в 10.40, и интервью, запланированное на 11, начинается даже на пять минут раньше назначенного срока. Получается, Капелло сравнял счет – в конце прошлого года нашим корреспондентам пришлось ждать опоздавшего тренера. «Трафик!» — сказал тогда Фабио. Сейчас, похоже, Капелло научился справляться с московскими пробками – при том, что вчера всю Москву замело…

– У вас просто замечательная погода! – кивает собеседник на окно, за которым стеной валят крупные белые хлопья. – Так получается, что каждый раз, когда я приезжаю в Москву, обнаруживаю повсюду снег. Но он мне нравится, выглядит очень красиво.

– Вы, кстати, не выглядите грустным, – обращаюсь к Капелло.

– Вы правы, никакой грусти нет и в помине. А к чему вопрос?

– К тому, что «Милан», в котором вы начинали тренерскую карьеру, прошлой ночью вылетел из Лиги чемпионов.

– Ах, вы об этом! Я, естественно, смотрел игру и уяснил из нее множество вещей для себя. Матч показал: иногда ты должен быть везунчиком, чтобы пройти дальше. «Милан» имел великолепный момент, чтобы поразить ворота, но не забил (речь о выходе Ньянга один на один, завершившемся попаданием в штангу, – прим. ред.). В этом весь футбол. Но, естественно, в данной ситуации я не могу порадоваться за итальянский футбол. Тем более, «Милан» – команда, за которую болею. Матч, безусловно, получился интересным для зрителей, и его исход предрешили футболисты топ-уровня. Без Месси игра закончилась бы 0:0.

0
0