Еврокубки

Футболист «Галатасарая» просит прощения у болельщиков

Футболист «Галатасарая»  просит прощения у болельщиков

13 марта 2013 г., среда 17:23

| УЕФА

"Надеюсь, болельщики меня простят", — сказал хавбек "Галатасарая" Хамит Алтынтоп, забивший гол в ворота "Шальке" и поспособствовавший вылету рурцев из Лиги чемпионов.

Уроженец Гельзенкирхена Алтынтоп, выступавший за "Шальке" в 2003-2007 годах, на 37-й минуте ответного матча сравнял счет по сумме двух встреч потрясающим ударом с дальней дистанции. В итоге его команда взяла верх со счетом 3:2 и впервые за много лет пробилась в четвертьфинал. В беседе с UEFA.com футболист сборной Турции признался, что в Гельзенкирхене не обошлось без везения, а его партнер Нордин Амрабат пребывал в восторге, поскольку его команда пробилась в восьмерку сильнейших на континенте.

Полузащитник "Галатасарая" Хамит Алтынтоп:
"Когда я сравнял счет, то испытал противоречивые чувства. С одной стороны, я был очень рад, но с другой, должен был держать значительную часть своих эмоций под контролем". Я очень счастлив нашей победе, но также хочу поздравить "Шальке", который здорово провел обе игры. Сейчас я понимаю, почему эта команда заняла первое место в своей группе. Все могло сложиться и по-другому. Нам немного повезло.

Надеюсь, болельщики "Шальке" меня простят за сегодняшний гол. В четвертьфинале все будет зависеть от того, в какой форме к тому моменту будет та или иная команда. Несомненно, борьбу продолжат только сильные клубы. Мне было бы очень приятно снова повидаться с [генеральным менеджером "Баварии"] Ули Хенессом.

Полузащитник "Галатасарая" Нордин Амрабат:
"Несмотря на ничью в первом матче со счетом 1:1, мы подходили к ответному поединку с огромной уверенностью в собственных силах". Наша команда верила, что способна пройти дальше. У нас отличный коллектив, впрочем, то же самое можно сказать и про "Шальке". Результатом очень довольны. Атмосфера в раздевалке была очень и очень приятной.

Мы попали в восьмерку сильнейших команд Европы. Определенно, нам есть чем гордиться. Кроме того, у нас лучшие в мире болельщики. Борьбу продолжат только очень сильные команды. Буду рад встретиться с кем угодно, пусть даже это будет "Реал" или "Барселона". Ранее мне не доводилось играть против таких клубов.

0
0