Еврокубки

«Зенит» — «Базель»: АНОНС матча

«Зенит» — «Базель»: АНОНС матча

14 марта 2013 г., четверг 11:48

| FootBoom.com

«Зенит» — «Базель» (первый матч – 0:2). «Петровский». 19:00. Прямая трансляция – Футбол+, НТВ, НТВ+Футбол (комментаторы – Геннадий Орлов, Кирилл Дементьев)  

Среди всех российских команд у «Зенита», пожалуй, самая аховая ситуация. Мало того что команде Спаллетти предстоит отыгрывать гандикап в два мяча, так ей ещё и нужно будет сделать это в условиях отсутствия центрального защитника Нету, удалённого в Базеле, и крайка Александра Анюкова, пока не восстановившегося после травмы. Вероятность его участия в игре есть, но она «крайне мала» (с). Плюс все помнят о тяжёлой травме Кришито, плюс стало известно, что и основной вратарь Малафеев не сможет сыграть! Оборона и так-то не является сильным местом питерцев, а тут ещё и такие напасти...

«Базель» – «Зенит» 0:2 ВИДЕО голов

Лучано Спаллетти предстоит героически преодолевать их. После проигрыша в первой игре 1/8-й и после поражения от «Рубина» снова активизировались разговоры о том, что итальянский специалист может досрочно покинуть свой пост.

«Зенит» - «Базель»: превью (ВИДЕО)

У «Базеля» тоже не всё было ладно. Во время перелёта в Санкт-Петербург у юного египетского игрока швейцарцев Мохамеда Эльнени вследствие обезвоживания появились симптомы сердечно-сосудистой недостаточности. Лайнер совершил экстренную посадку в Берлине. Состояние футболиста нормализовалось, и через 50 минут самолет вновь поднялся в воздух. Понятно, что Эльнени теперь вряд ли выйдет на поле, но его здоровью ничего не угрожает. Да и матч состоится в прежние сроки.

«Базель» – «Зенит» 0:2 (ОБЗОР матча)

Любопытно, что в Лиге Европы «Зенит» все шесть домашних матчей выиграл с разницей в два мяча – по два раза со счётом 2:0, 3:1 и 4:2. То, что доктор прописал!

0
0