Еврокубки

ЛЧ. «Ливерпуль» — «Базель»: Фрай ведет в рай

ЛЧ. «Ливерпуль» — «Базель»: Фрай ведет в рай

10 декабря 2014 г., среда 11:50

| источник

Гол Фабиана Фрая в первом тайме стал решающим и принес гостям путевку в 1/8 финала.

"Базель", поделив на выезде очки с доигрывавшим вдесятером "Ливерпулем", завоевал путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Красным для выхода в плей-офф нужна была только победа. Однако дружина Паулу Соузы показала добротный футбол и благодаря голу Фабиана Фрая в первом тайме пробилась в следующий раунд. В концовке Стивен Джеррард великолепным ударом со штрафного восстановил равновесие, но "Ливерпуль", оставшийся в меньшинстве, так и не смог забить еще.

Десять лет назад для мерсисайдцев все тоже решалось в последнем туре. Тогда им в родных стенах удалось одолеть "Олимпиакос" со счетом 3:1 и продолжить победное шествие вплоть до финала в Стамбуле. И на сей раз хозяева начали активнее, однако первый опасный момент создали швейцарцы. Шкельзен Гаши, обокрав защитника Мартина Шкртела, пробил рядом со штангой.

У "Ливерпуля" же в первом тайме ничего толком не получалось. Атаки "Базеля" были куда острее. И если удар Марко Штреллера, который воспользовался передачей Мохамеда Эльнени, был заблокирован, то на 25-й минуте гости все-таки добились своего.

Фрай обыгрался с Лукой Дзуффи и низом послал мяч в дальний угол, оставив не у дел Симона Миньоле. Полузащитник сборной Швейцарии ранее уже забивал на "Олд Траффорд" и "Уайт Харт Лейн", а теперь в свою английскую коллекцию добавил и гол на "Энфилде".

Вдохновленный успехом "Базель" взял инициативу в свои руки и был близок к тому, чтобы увеличить счет. Прекрасные возможности упустили Дерлис Гонсалес и Штреллер, которому на дальнюю штангу навесил Таулант Джака.

В перерыве наставник англичан Брендан Роджерс решил бросить в бой свежие силы - на поле появились Маркович и Альберто Морено. Рахим Стерлинг стал играть центрфорварда, однако "Ливерпуль" по-прежнему действовал беззубо. А вот Джака мог убить интригу, но промахнулся из выгодной позиции.

На 60-й минуте дела хозяев стали совсем плохи. Маркович ударил по лицу Беранга Сафари и был удален с поля. И все-таки Джеррард подарил красным надежду. За девять минут до конца основного времени капитан хозяев со штрафного закрутил мяч в ближнюю "девятку" рикошетом от штанги. В концовке моменты были у обеих команд. На последних секундах опасно бил Джордан Хендерсон - начеку оказался Томаш Вацлик. "Базель" выстоял и продолжит борьбу в 1/8 финала, а "Ливерпуль" отправился в Лигу Европы УЕФА.

0
0