Еврокубки

ЛЧ. «Рома» — «Манчестер Сити»: АНОНС матча

ЛЧ. «Рома» — «Манчестер Сити»: АНОНС матча

10 декабря 2014 г., среда 14:00

| источник

В преддверии матча шестого тура, который для обеих команд во всех смыслах можно назвать финалом, наставники верят в лучшее и надеются на выход в плей-офф.

Турнирный расклад: "Рома" (5 очков) - "Манчестер Сити" (5)
• "Рома" выйдет в плей-офф в случае победы. Римлянам может хватить и ничьей, если ЦСКА поделит очки с "Баварией". Если ЦСКА проиграет, "Рому" устроит нулевая ничья, тогда как результативная ничья оставит ее за бортом.
• "Сити" должен побеждать и надеяться, что ЦСКА не выиграет. Вывести "горожан" в 1/8 финала может и результативная ничья, но тогда армейцы должны проиграть. Если манкунианцы уступят, еврокубковый сезон для них завершится.

Ориентировочные составы
"Рома": Де Санктис; Майкон, Астори, Манолас, Олебас; Пьянич, Кейта, Ненгголан; Жервиньо, Тотти, Ляйич.
• Не сыграют: Кастан (травма головы), Торосидис (икроножная мышца)
• Под вопросом: Скорупски (бедро)

"Манчестер Сити": Харт; Сабалета, Компани, Мангаля, Клиши; Фернандо, Фернандиньо; Милнер, Йоветич, Насри; Джеко.
• Не сыграют: Туре (дисквалификация), Настасич (бедро), Агуэро (колено)
• Под вопросом: Сильва (колено)

Главный тренер Ромы Руди Гарсия:
Мы вполне могли вылететь к настоящему моменту [набрав пять очков в пяти матчах], но мы здесь для того, чтобы добиться исторического результата. Как я говорил еще до матча с ЦСКА, нужно насладиться игрой и показать себя с лучшей стороны. Будет здорово, если победим. Мы хотим выйти из группы, нужно сосредоточиться на этой задаче. "Будет сложно, но меня не покидает чувство уверенности".

Нужно играть не только сердцем, но и головой. Думаю, это будет тактическое противостояние. Я работаю с командой каждый день и знаю, на что она способна. Когда жребий определил нас в самую сложную группу, не многие считали, что мы тут за что-нибудь будем бороться.

Мы провели очень добротный матч в Манчестере, но это уже другая встреча. "Сити" находится в хорошей форме, однако мы играем дома. Мы уверены в своих силах. Это последний тур группового этапа, для обеих команд он будет своеобразным финалом.

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини:
Это будет ключевой для нас поединок. Выход в 1/8 финала очень важен для клуба. В этом турнире мы допустили много ошибок, особенно в Москве, и завтра хотим выложиться по максимуму, поскольку жаждем сыграть в плей-офф. У нас хорошие футболисты, и если нам удалось одолеть "Баварию", то мы сможем взять верх и над любой другой командой.

Мы любим атаковать и не собираемся изменять своему стилю. В начале сезона мы играли не лучшим образом. Сейчас заметно прибавили, но выйти в плей-офф хотим не только мы. "Рома" - сильная итальянская команда, за которую выступают великолепные игроки. У нас очень сложная группа, где представлены чемпионы Германии и России. Однако мы знали, что нас ждет непростое испытание.

"Рома" - очень хорошая команда с отличными атакующими игроками, но в то же время римляне знают, как надо обороняться. У Руди Гарсии очень хороший коллектив, который умеет не только атаковать. Завтра для обеих команд будет важна каждая мелочь. Единственная просьба к моим игрокам - выйти на поле и сыграть так, как они играют в последнее время. Это лучший способ попасть в 1/8 финала.

Матч на выходных
"Рома" - "Сассуоло" 2:2 (Ляйич 78 пен, 90+3; Дзадза 15, 18)
"Манчестер Сити" - "Эвертон" 1:0 (Туре 24 пен)

Последние результаты (все турниры)
"Рома": НВНВВП
"Манчестер Сити": ВВВВВН

Факт о матче
• "Манчестер Сити" никогда не побеждал в Италии - две ничьи и два поражения.

0
0