Еврокубки

Эксперт: «Все наши команды поставили жирные точки. Правда, разные…»

Эксперт: «Все наши команды поставили жирные точки. Правда, разные…»

12 декабря 2014 г., пятница 15:23

| источник

Юрий Бакалов, экс-тренер столичного «Арсенала» и ряда других клубов, эксклюзивно для XSPORT подвел итоги группового раунда ЛЕ.

«Днепр» — «Сент-Этьен»

«Я считаю, что в той сложной ситуации, в которой «Днепр» оказался накануне этой игры (имею ввиду, что нашим недостаточно было выиграть, нужно было ждать, чем все закончится в Азербайджане), виноват он сам. Виновен тем, что не набирал очки в предыдущих матчах. С другой стороны, качество игры, показанное днепрянами вчера, позволяет мне сделать вывод, что для них это была третья часть серии из трех игр, где команда показала хороший футбол — сначала был «Карабах», потом «Интер». Теперь по игре. В первом тайме главным было большое напряжение, во втором повеселело, появились моменты, в итоге, как по мне, «Днепр» победил закономерно. И так же закономерно вышел из группы. Здесь отдельное спасибо нужно сказать «Интеру», который вышел в Баку полурезервнвым составом. Считаю, что по игре днепряне были именно командой №2 своей группы».

«Стяуа» — «Динамо»

«Очень хорошая игра, причем с обеих сторон и предпосылки к этому были еще накануне, судя по высказываниям обеих тренеров. Для меня наиболее удивительно то, что качество действий динамовцев нехарактерно для этой поры — все-таки конец сезона, вроде как «чемоданное настроение». Но тут нужно отдать долг Реброву, который так настроил ребят, что они показали осмысленный футбол. Также удивительны две вещи: во-первых видно, что в «Динамо» хороший микроклимат (раньше игроки обижались, когда их меняли, а теперь этого нет); во-вторых, те футболисты, которые начинают матчи на лавке запасных, не слабее основы, что доказывают, выходя на поле - Сидорчук, как последний пример. Киевляне хорошо сыграли и в первом тайме, когда было серьезное давление со стороны «Стяуа», и во втором, когда они, считаю, за счет класса довели игру до победи и, тем самым, поставили жирную точку в году».

«Металлист» — «Локерен»

«Грустно все это… Понимаете, я очень уважаю Рахаева, я играл с ним, мы общаемся, знаю, как ему тяжело, поэтому пусть он не обижается на то, что скажу: главная беда, как по мне, в том, что вчера я не увидел ничего нового в действиях харьковчан. Например, я совершенно не заметил в их действиях мотивации. Даже у тех молодых исполнителей, которые получили шанс показать себя в Лиге Европы (не все он выпадает!), но не воспользовались этим шансом. Поэтому «Металлист», как и «Днепр», и «Динамо», тоже поставил жирную точку в году, но, к сожалению, отрицательную…»

Александр НОЙКОВИЧ

0
0