Интервью

Ахметов: «Шахтер не имеет права проигрывать 5:1»

Ахметов: «Шахтер не имеет права проигрывать 5:1»

1 ноября 2010 г., понедельник 00:59

| ФК "Шахтер"

Журналисты задали президенту Шахтера несколько вопросов на футбольную тематику прямо на избирательном участке, куда господин Ахметов пришел, чтобы отдать свой голос.

 

- Ринат Леонидович, что вы думаете о скандале в УЕФА вокруг получения Украиной права проводить Евро?

– Я привык доверять суду. Убежден в том, что Украина заслужила право провести Евро-2012, и я думаю, что, по большому-то счету, это просто разговоры. Главный судья – время. Я уверен, что Украина достойно проведет Евро-2012, достойно встретит гостей нашего города, и все будут довольны. Мы по праву заслужили этот выбор.

- Как вам игра с Днепром?

– Хорошая была игра. Домашние матчи Шахтера я не пропускаю, а выездные не все посещаю. Так правильно, у меня свой взгляд на это. Мне кажется, вчера был прекрасный матч, болельщики получили огромное удовольствие, потому что в напряжении были все. Сегодня я в хорошем настроении приехал проголосовать. Теперь мы все - в зале ожидания 3-го числа.

- Чего ждете от матча с Арсеналом?

- Вы ж будете, наверное, 2 ноября на базе? Вот тогда я и расскажу. А сегодня у нас 31 октября, сегодня я доволен, что мы обыграли Днепр. Я еще должен собраться с мыслями. Потом четко скажу, что чувствую перед Арсеналом. А пока у меня хорошее настроение, и думаю, что ребята к матчу с Арсеналом тоже будут в хорошем настроении и покажут все свои лучшие качества.

- Как-то особенно будете мотивировать команду?

– Их мотивировать не нужно. Будет полный стадион. Если бы вместимость нашего стадиона была 200-250 тысяч, я убежден, что ни одного свободного места не было б. Это очень здорово. Когда болельщики любят футбол и ходят на матчи, это дает дополнительный стимул для футболистов. Поэтому мотивация не моя заслуга, а болельщиков.

- Игра с Арсеналом будет ключевой?

– Каждая игра – ключевая. Вот мы вчера, допустим, обыграли Днепр, а следующая игра – с Кривбассом – не менее важна. Это в чемпионате Украины. А что касается Лиги чемпионов, то игра будет амбициозная – да. Если раньше мы встречались со средними командами, проигрывали 5:1, и вроде бы это было нормально, то на сегодняшний день, когда мы проигрываем Арсеналу 5:1, все в шоке, все удивлены. Почему? Потому что Шахтер не имеет права проигрывать 5:1. Вот это я могу сказать.

- В связи с коррупционным скандалом в УЕФА вы не думаете, что какие-то матчи могут отозвать?

– Нет. Я убежден, что нет. Украина не заслужила того, чтобы у нее отбирали матчи. Если кто-то что-то говорит, то это нужно доказать в судах. То есть, по крайней мере, будет суд, и то решение, которое он вынесет, мы должны уважать. Я убежден в том, что Украина не замешана ни в каких скандалах, мы сделали все возможное и невозможное для того, чтобы достойно провести Евро-2012. Я уверен, что все украинцы заслужили, чтобы Евро прошло на очень высоком уровне, по самым лучшим европейским стандартам.

0
0