Интервью

Маркевич: «Хотели бы суперфутболиста в каждую линию»

Маркевич: «Хотели бы суперфутболиста в каждую линию»

4 ноября 2010 г., четверг 00:25

| СЭ в Украине

Вместе с наставником "Металлиста" Мироном Маркевичем на общение с прессой перед матчем с "Сампдорией" пришел бразильский полузащитник Эдмар.

 

- Мы не так давно играли с "Сампдорией", - взял слово Мирон Маркевич. - За последнее время это будет четвертая игра. Прекрасно понимаем, что "Сампдории" нужно выигрывать, но нам тоже некуда деваться: нам предстоит сыграть две игры с "Сампдорией" и ПСВ на выезде. Постараемся показать хороший футбол, а результат посмотрим, какой будет.

- Сейчас ходит много слухов о возможном суперприобретении "Металлиста" в линию атаки. Не считаете, что больше нужен опорный полузащитник?
- Мы бы хотели суперфутболиста в каждую линию, а не только в нападение.

- Учитывая турнирную ситуацию в группе и то, что следующий матч "Металлист" проведет дома с "Дебреценом", ничья будет считаться положительным результатом?
- Конечно. "Сампдория" - приличная команда и ничья не станет для нас трагедией. Покажем хорошую игру, будет и результат.

- Против "Сампдории" без Кассано в составе будет играть легче?
- Кассано хороший футболист, но у "Сампдории" много игроков, которые могут его заменить. Я в этом уверен.

- Вопрос Эдмару. Вы три раза обыграли "Сампдорию". У вас будет психологическое преимущество перед игрой?
- Я бы так не сказал. Каждая игра - отдельная история. Мы готовимся сыграть так, как в первый раз.

- В этой встрече, как в матче с "Дебреценом" не сыграет Тайсон. Знаете, как его заменить? - поинтересовались у Маркевича.
- Для нас Тайсон - знаковая фигура. Но если так случилось, будем играть без него. Вторые таймы в последних двух домашних матчах мы играли вдесятером. Надеюсь, тот кто выйдет вместо Тайсона, сыграет не хуже.

Сергей Цыба

0
0