Интервью

Кварцяный: «Хотел еще „Днепру“ долг отдать»

Кварцяный: «Хотел еще „Днепру“ долг отдать»

6 ноября 2010 г., суббота 00:41

| СПОРТ.ua

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный после победы в Полтаве над "Ворсклой" благодаря реализованному пенальти заявил, что должок Николаю Павлову отдал, теперь хочет тоже самое сделать с "Днепром".

 

- Давно мы здесь не были. Это очень гостеприимный город. Говорят, после Ивано-Франковска второй, а Луцк третий по культуре жизни, чистоте воздуха. Тем более здесь приятно играть, так как в последнее время часто здесь победы в высшей лиге были. Что касается игры, то я должен сказать, что в первом тайме наша команда истратила много сил: старались, играли. Прессинговали соперника. Потратили очень много специфических усилий, которые восстановить во время игры тяжело, ни тактически, ни стратегически. Поэтому во втором тайме, как я не бегал, как не напрягался, не просил, футболисты все равно меня не слышали, перестали играть и играли на удержание счета. Еще такой игры с таким большим количеством брака в концовке я давно не видел. Сильно была большая робость и полузащитников немножко. Как не просил я Шарпара, Стевича сыграть аккуратно, но Шарпар получил на ровном месте карточку, и теперь не будет играть с «Днепром». А я хотел долг и «Днепру» отдать. Полтава, может, не ожидала, что мы будем атаковать с первых минут. Я думаю, что команда наша молодцы, старались. Каждый приложил максимум усилий. Сбалансировано – атакующую игру в двух таймах мы не увидели, но победили – значит, были где-то сильнее. И не зря имели еще 3 – 4 момента. Я свою команду свою поздравил, я горжусь ими. Они не зря вышли в середину таблицы.

- Вы встречались с Николаем Павловым до игры? И о чем вы с ним вчера говорили после игры дубля?
- Вчера только поздоровались. Я был очень сердит на наш дубль. Это такая закономерность, когда дубль в Донецке проиграл 5:0, вчера 3:0, то основная команды выигрывает. Я готов поддерживать эту тенденцию. После игры с Колей мы встретились, обнялись. Мы с ним более 20 лет поддерживаем дружеские и специфические отношения. Никогда не было непонимания, каких-то конфликтов, ситуаций. После поражения в Луцке я был в сильном шоке. Был благодарен ему, что он ударил меня прямо в нокаут. И я понял, что я готовлю не тех футболистов, которые должны играть в высшей лиге. Мы успели сделать перестройку. Тяжело было, тем более что у нас и сейчас 5 травмированных игроков. Все же удалось убедить ребят и вышли из кризиса. Именно благодаря моему другу Николаю Павлову. И вот ехал с дружеским визитом, думаю, надо ж отдать долг, чтоб было по-честному, 50 на 50. Пусть извинит, что мы не забили четыре. Перед игрой сегодня поздоровались, пожелали друг другу честной игры. Не знаю, на что там рассчитывали в канцелярии, но получилось в нашу пользу.

- Пенальти и красная карточка по делу, по Вашему мнению?
- Сто процентов. Там посмотрите, он держал за футболку. Тем более там было два защитника, а это и коробочка, и за футболку защитник. Видите - закономерность была: там и рука была, а это пенальти, но судья ж не дал. Там чистый был. Там Даллку сыграл рукой. Уже где-то у него было в таком матче. Нужно ему сделать замечание, чтобы он аккуратнее играл в штрафной. А пенальти, то это мое мнение. Нужно еще посмотреть диск, но, думаю, оно там было на 99 %. Судья правильно разобрался в ситуации.

0
0