Интервью

Луческу: Очень важные очки для «Шахтера»

Луческу: Очень важные очки для «Шахтера»

7 ноября 2010 г., воскресенье 00:19

| ФК "Шахтер"

Наставник Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу над Кривбассом.

 

"Сегодня была очень тяжелая игра. Сыграли против агрессивной команды, у которой был хороший настрой. Я имею в виду агрессивность в положительном смысле. Естественно, после двух поражений - в чемпионате и Кубке - такая реакция и должна быть у команды, проигравшей с подобным счетом. Но помимо того желания, которое сегодня было у Кривбасса, еще могу отметить и организованную команду на футбольном поле. Хочу честно сказать: нам повезло после ошибки Кобина, когда игрок Кривбасса буквально с пяти метров пробил в перекладину. А так, в принципе, голевых моментов соперник не создал, за исключением хороших ударов с дальней дистанции и неплохих передач с флангов, после чего они навязывали борьбу в штрафной площадке.

Мы же, в свою очередь, использовали контратаки – так и забили второй гол. Думаю, ввиду того, что происходило на футбольном поле, результат логичен. Мы не играли длинными передачами, пытались выходить из обороны через пас и комбинировать, как мы обычно это делаем. Очень важные три очка, особенно ввиду того, что играли через три дня после Арсенала и многие еще не полностью восстановились", - говорит румынский тренер.

"Я провел много изменений (по сравнению с матчем против Арсенала - прим. Football.ua). Пять футболистов не играло. Думаю, если бы я поменял большее число игроков, мы бы потеряли в организации, и это сказалось бы на сегодняшнем матче. Плюс есть некоторые травмированные игроки – например, Дуглас. Адриано сегодня приехал сюда с нами, но, к сожалению, остался в гостинице из-за того, что затемпературил. Фернандиньо и Мхитарян давно не участвуют в наших играх. Важно, что мы без многих ведущих игроков добиваемся результата и при этом показываем достаточно качественный футбол", - отметил Луческу.

"Кобин сыграл необъяснимо слабо. Очень много ошибок, поэтому я его и заменил. А если бы он остался на поле – может быть, мы бы проиграли сегодняшнюю игру. Заменил его на центрального защитника, который играл на фланге. Ему наверняка нужно "проснуться" и с большей ответственностью готовиться к каждой игре. На таком уровне не можешь себе позволять первые пять передач делать на соперника, как было у него в первом тайме. Если хорошая команда использует эти моменты, то "благодаря" таким ошибкам можно проиграть, например, какой-то титул. Морено же с каждой игрой все лучше и лучше. Ему только нужно понять нашу игру. Он обладает хорошими качествами. Я доволен тем, как он с каждой игрой прибавляет. Он молодой футболист, хочет играть, и у него хороший прессинг. Морено настойчив, но нужно более собранно и качественно действовать в завершающей фазе. Эдуардо намного меньше двигается, но имеет намного больше возможностей, что очень важно для такой команды, как Шахтер".

0
0