Интервью

Михалик: «Параллельно с „Динамо“ приглашали в Донецк»

Михалик: «Параллельно с „Динамо“ приглашали в Донецк»

8 ноября 2010 г., понедельник 09:56

| БЛИК

Вице-капитан "Динамо" Тарас Михалик (27 лет) – один из старожилов столичного клуба. Появившись в киевском клубе в 2006-м году, Тарас успел пережить с командой и взлеты, и падения.

 

– Свою первую зарплату помнишь?
– Конечно. Получил 100 долларов, я тогда в ЦСКА играл. Мобильного телефона у меня еще не было, а в помещении базы армейцев в холле висел таксофон. Я с него родителям звонил. Вот вся зарплата на карточки и ушла.

– После такого и о первой машине спрашивать неприлично…
– Первая машина? Клубный автобус и метро (смеется). Первую машину купил, отыграв два с половиной года в "Динамо". Друг перегнал из Германии BMW. Купил за премиальные ЧЕ "молодежки". Мы тогда вторыми стали. Кстати, тогда практически все ребята с "молодежки" купили на премии машины. Сейчас езжу на "Фольцваген Туарег".

– А как вообще ты попал в "Динамо"?
– Мне сначала позвонил вице-президент ЦСКА Григорович и сказал, что "Динамо" проявило ко мне интерес. Параллельно с "Динамо" поступило предложение от донецкого "Металлурга". Помню, я был у родителей в Луцке, как раз вышел на пробежку. Возвращаюсь, а отец говорит: "Тебе звонили с приемной Суркиса, перезвони". Знал, что после "Закарпатья" будет тяжело в "Динамо". Суркис сказал: "Приедешь на сборы, посмотришь, как все у нас, мы посмотрим, как ты играешь". Я согласился. Условия "Металлурга" были привлекательней, но я выбрал не условия контракта, а клуб.

– Что-то коллекционируешь?
– Футболки. У меня дома их очень много, штук сто, наверное. Еще собираю шипы от бутс. Кстати, все свои шипы храню в коробке от конфет, которую подарил Максим Коваль. Это меня Макс поблагодарил так за то, что его утром на базу в Кончу-Заспу подвожу.

Бизнес для родителей

– В Любязе хочу открыть небольшое кафе. Но это, скорее, для родителей. Кафе будет неподалеку от озера… Планирую, что в нем будет, так сказать, мини-музей, где повесим все футболки, которые собираю. Вот уже с Лерой придумали название для кафе – "Гол" (смеется).

Голодный и 50 гривен в кармане

Я прошел хорошую школу в ЦСКА и "Закарпатье". Не приехал в Киев на все готовое, так сказать. Бывает, молодые игроки приходят к нам в "Динамо" и сразу же покупают машину, модный телефон и пошло-поехало… Футбол на втором плане. Футболисту очень полезно пройти школу такого клуба, как ЦСКА. Почувствовать, что значит, когда не кормят на базе, а у тебя 50 гривен в кармане, чтобы покушать и отдохнуть.

0
0