Интервью

Бенитес: «Готовимся к Лечче, как к Лиге Чемпионов»

Бенитес: «Готовимся к Лечче, как к Лиге Чемпионов»

10 ноября 2010 г., среда 02:47

| intermilano.ru

До первого в этом сезоне миланского дерби уже рукой подать, но только не для Рафы Бенитеса: на предматчевой пресс-конференции перед выездом в Лечче испанский алленаторе напомнил, что сначала нужно одержать победу на "Виа Дель Маре", а лишь затем пускать в голову мысли о миланском противостоянии.

 

- Игра в Лечче очень важна для нас в плане приобретения уверенности в своих силах. Перед нами стоит задача взять три очка, и мы их возьмем. Хозяева будут атаковать, либо пытаться контр-атаковать, если инициатива окажется в наших руках, - в общем, легко нам не будет в любом случае.

Уэсли Снейдер не поедет с командой на юг. Бенитес обьясняет это кондициями голландского тре-квартисты:
- Он почуствовал себя плохо в перерыве матча с "Брешией", поэтому мы сначала должны разобраться, что с ним не так и посмотреть на результаты обследования.

Так же Рафа коснулся физической формы Горана Пандева и основной тройки полузащиты, - Эстебана Камбьяссо, Деяна Станковича и Тиаго Мотты:
- В последних двух играх Пандев очень старался и сейчас он потихоньку набирает обороты, возвращаться после травмы все-таки не легко; Мотта восстанавливается по плану; Камбьяссо, если все пойдет хорошо, будет готов к Дерби; Станкович уже готов и находится в заявке.

Следующий вопрос журналистов был связан с тем, какую схему изберет Бенитес в отсутствии большого количества выбывших из игры футболистов.
- Матч с "Лечче" будет очень важным шансом для нашей молодежи, но окончательный выбор я сделаю лишь завтра непосредственно перед игрой. Мы экспериментировали с расстановкой 4-4-2, и она довольно неплохо смотрелась на тренировке. Посмотрим, что можно будет сделать в "боевых" условиях.

По поводу отсутствия чудес со стороны тех, кто феерил в прошлом сезоне, а в нынешнем только лечится, Бенитес ответил следующим образом:
- В прошлом году много забивал Милито, в этом - много забивает Это'о. возможно, мы забьем больше, если представим, что завтра нам играть в Лиге Чемпионов... Мы создаем много моментов в каждом матче, и часто для победы не хватало реализовать всего один из них, так что в Лечче постараемся избежать этой проблемы.

Насчет большого количества травм, - игроки завершили прошлый сезон позже обычного, и начали нынешний наоборот, раньше, чем всегда. А когда между сезонами стоит еще и Чемпионат Мира, сохранять форму еще сложнее. Причины травм? Люди только и делают, что говорят и говорят об этом, но не пытаются анализировать, почему все именно так, а не иначе. Каждая команда топ-уровня сталкивается с подобными трудностями, особенно после ЧМ. Сейчас мы делаем все для лечения и предотвращения таких проблем.

В конце пресс-конференции Бенитеса спросили, ожидал ли он стольких проблем, когда только пришел в "Интер"?
- Нет, потому что я пришел в команду, которая выиграла в прошлом году все, я просто предполагал еще больше улучшить ее, и на данный момент у меня хорошая команда, хотя некоторые трудности конечно имеются. Мы будем стараться играть как можно лучше, а в январе увидим, насколько удастся восполнить наши потери, в частности Вальтера Самуэля. Мы потеряли ключевого игрока на важнейшей позиции. У нас есть несколько идей и вариантов, осталось подождать, какие из них получится притворить в жизнь. Я беседовал с Президентом и Бранкой. Мы знаем, что нам нужно делать.

0
0