Интервью

Гусин: «Я созрел для ноши главного тренера»

Гусин: «Я созрел для ноши главного тренера»

10 ноября 2010 г., среда 08:29

| БЛИК

Экс-футболист сборной Украины и киевского "Динамо", а ныне успешный тренер махачкалинского "Анжи" Андрей Гусин (37 лет) получил предложение о работе в тренерском штабе киевского "Динамо".

 

– Скажем так, предложение от Игоря Суркиса получил по телефону, а такие дела я привык решать по-другому, – рассказал вчера Гусин "БЛИКу". – Я был два дня в Украине, забирал жену с дочкой из роддома, затем был день рождения сына, поэтому встретиться лично с президентом "Динамо" у нас не получилось.

Но для себя эту информацию я воспринял как большой позитив. Как некий аванс, что ли. Очень рад, что Игорь Михайлович позвонил и сделал мне такое предложение. Но говорить что-то конкретное сейчас просто не имею морального права.

– Советовались ли вы по этому поводу с Гаджиевым или, возможно, уже и с Лужным?
– С ними на эту тему еще не общался. Предмета для разговора пока нет. Да и связан я контрактом с "Анжи" еще на один год. Так что было бы неправильно что-то сейчас решать. Хотя я и не думаю, что у меня возникнут проблемы с уходом из российского клуба. Думаю, Гаджи Муслимович поймет, если у меня такое желание возникнет. Но это разговор не ближайшего дня. Сейчас у нас непростая ситуация в Премьер-лиге. Своей задачи с "Анжи" мы еще не выполнили.

– Такая заинтересованность со стороны Игоря Суркиса связана с тем, что у вас родилась дочка, и вам бы хотелось быть поближе к семье?
– Знаете, девиз нашей семьи: "Мы будем там, где мы нужны". Поэтому вдвойне приятно, что зовут именно в "Динамо". Но также немаловажен тот факт, на какой должности ты работаешь. В качестве помощника я хочу находиться там, где есть чему учиться. Поэтому сейчас помогаю классному специалисту Гаджи Гаджиеву. Но себя я давно готовлю к самостоятельной тренерской работе.

Я созрел, чтобы взвалить на себя ношу главного тренера. Я не боюсь ответственности, и хочу этим заниматься. Сейчас понимаю, что речь не идет о главном тренере, но цель моя именно такая. Но более фундаментально говорить об этом можно будет не раньше декабря, когда закончится чемпионат в России.

0
0