Интервью

Леоненко: "Если ездишь на «Мазерати», нужно без вопросов обыгрывать «Сталь»

Леоненко:

10 ноября 2010 г., среда 15:44

| Динамомания

Экс-форвард сборной Украины и "Динамо" Виктор Леоненко оценил перспективы киевлян в нынешнем чемпионате, а также дал свой прогноз на кубковую игру в Алчевске.



- "Шахтер" по игре сейчас выглядит лучше всех. Для них и 5-ти очков отрыва было бы вполне достаточно.

- На чем нужно сконцентрироваться "Динамо" в самую первую очередь? Или уже попросту остается наигрывать состав на следующий сезон? 
- Наигрывать уже не приходится, так как особо никого и не купили. Считаю, что надо купить трех-четырех хороших футболистов в каждую линию. А вот Лужного лучше не трогать лишними разговорами о возможном приходе Семина. Я считаю, что Лужному надо дать поработать и проявить себя. У него громадный опыт, ведь он работал с Лобановским, Газзаевым, Семиным, Венгером. Всё равно "Динамо" в нынешнем сезоне будет вторым.

- Есть ли шанс у "Металлиста" зацепиться за второе место? 
- Сейчас сложно что-либо предполагать. В прошлом сезоне были поражения от "Закарпатья", сейчас уже теряем очки с "Оболонью". Несмотря на это думаю, что "Динамо" всё-таки удержит вторую позицию в чемпионате. Если закончат третьими – это будет провал!

- Ваш прогноз на кубковую игру в Алчевске? 
- Выиграют, конечно. Очень надеюсь на это. Я бы выставил основной состав и не предоставлял отдыха никому, так как считаю, что футболисты сейчас уже не устают. Негде! Посмотрите, ведь "Динамо" постоянно владеет мячом, особенно в домашних матчах, да и чемпионат сейчас не тот, чтобы можно было тратить много сил. "На жилах" выиграли всего пару игр.

- Не считаете, что на "Сталь" у динамовцев не будет должного настроя? 
- Тогда в мешок и с моста! Всё просто. Если ты ездишь на "Мазерати", то "Оболонь" и "Сталь" нужно обыгрывать без вопросов. Мотивировать футболистов можно всегда.

- Может лучше предоставить шанс молодым футболистам: Гармашу, Зозуле, Темиле?
- Сейчас Лужный не доверяет им в полной мере, так как молодые игроки ещё "сырые". Однако их нужно постепенно подтягивать к основе. Лужный ко всем относится одинаково, у него нет любимчиков, так что у дублеров есть шансы заиграть.

- Ошибка Коваля – это случайность в его возрасте? 
- Ничего страшного не произошло. Он уже в тот момент думал, как будет вводить мяч. У голкиперов есть такие проблемы. Без этого никак в футболе не обойтись.

- Может ли Гусин в качестве тренера помочь нынешнему "Динамо"?
- Не думаю, что он может помочь. Тем более что здесь необходимо согласие Гаджиева (Гусин в данный момент является помощником главного тренера махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиева – ред.). В Киеве и без Гусина хватает свободных помощников. У нас есть Беженар, Ребров, Хацкевич, Калитвинцев, тот же Белькевич. Своих навалом! Скорее всего, что Андрей просится в "Динамо", а не Суркис намерен его вернуть. Я бы на его месте приехал в Киев, тем более что совсем недавно у Гусина родилась маленькая дочь. Однако это уже решит президент клуба.

0
0