Интервью

Алиев постарается догнать Веллитона в бомбардирском споре

Алиев постарается догнать Веллитона в бомбардирском споре

10 ноября 2010 г., среда 23:11

| Советский спорт

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал о том, почему стал реже попадать в створ со стандартов, о том, как железнодорожники научились играть в меньшинстве и пообещал обогнать Веллитона в споре бомбардиров.



«Да, в створ попадать стал реже, чем в начале чемпионата. Трудно объяснить, почему попаданий стало меньше. То ли я стал меньше внимания уделять штрафным на тренировках, то ли наоборот – слишком увлекаюсь. Усталость? Не сказал бы, что я ее так явственно ощущаю. У меня обычные кондиции для концовки сезона.

Карточек у «Локомотива» – перебор, согласен. Но это происходит не по злому умыслу. В большинстве случаев мы, игроки, сами виноваты – подводят тактические ошибки, а порой несдержанность. Да и не все удаления – по делу.

В августовском матче с «Ростовом», когда удалили, смешанные чувства испытывал: ты виноват, подвел команду, а трибуны аплодируют. Я тогда сильно переживал – вот-вот гол должен был состояться, а из-за меня вся игра перевернулась. Я и сейчас уверен: вторая карточка – по делу, симуляция, а первая – ни за что. Меня, кстати, в клубе оштрафовали. Это не стало неожиданностью - сумма за различные провинности была прописана изначально. Не знаю, как у остальных ребят обстоят дела со штрафами, мы эту тему в своем кругу не очень-то обсуждаем.

Да, видимо, научились играть в меньшинстве. Оказавшись в меньшинстве, осознаешь: цена ошибки еще больше возрастает. Надо правильно скомпоноваться. Тактика Семиным меняется сразу. Приходится в два раза больше работать. И очень внимательно относиться к стандартам. Корю себя за игру во Владикавказе. Я обязан был удачнее исполнять штрафные.

Лично для меня нет никакого значения, какой там календарь. Нальчик играет с одним из лидеров - ЦСКА, а мы с «Сибирью» - для меня это лишь констатация фактов и никаких предположений. Гораздо правильнее настроить себя набрать девять очков в трех оставшихся играх.

Поздравить Веллитона с победой в споре бомбардиров? Ни в коем случае! Все еще впереди. Это, конечно, мне минус, что я его отпустил вперед на четыре гола. Сделаю все возможное, чтобы моя команда победила, но и про Веллитона постараюсь не забыть.

Семин не обращается к руководству сборной Украины с просьбами щадить меня, не бывает такого. Если в сборной посчитают, что я должен сыграть два тайма, так тому и быть. Скоро мне ехать на очередную товарищескую игру в Швейцарию.

Что касается слухов о переходе в киевское «Динамо» - пока я принадлежу «Локомотиву». И Семин - главный тренер «Локомотива». Вот чемпионат завершится, и будет видно, что и как», - приводит слова игрока «Советский спорт».

0
0