Интервью

Виллиан неприятно удивился поведению фанатов «Днепра»

Виллиан неприятно удивился поведению фанатов «Днепра»

11 ноября 2010 г., четверг 21:40

| Сегодня

В четверг, 11 ноября, бразильский полузащитник "Шахтера" Виллиан заехал в гости к студентам ДонНУ. В аудиторию набилось около 400 человек. "Пока Виллиан едет, придумывайте вопросы.



Девушке-автору лучшего вопроса — приз: поездка с бразильцем на его Lamborghini", — подзадоривал аудиторию ведущий встречи. Впрочем, к стенам университета Виллиана привезли на чужой Toyota Camry. Неторопливо преодолев 37 ступенек на второй этаж под восторженный шепот попавшихся на пути прелестниц с учебниками, Виллиан зашел во взорвавшийся овациями лекционный зал. В течение часа он ответил на 27 вопросов.

Под напором студентов Виллиан вспомнил детство и свои первые шаги в футболе. "Талант мне дал Господь, а отец разглядел мои способности. Я же сам всегда мечтал играть в футбол, гонял мяч с четырех лет, — рассказал футболист. — Очень не любил ходить в школу, часто притворялся больным, чтобы не посещать уроки. Но в этот же день шел на улицу гонять мяч".

Бразильский полузащитник также рассказал о своем досуге в Донецке ("Предпочитаю отдыхать дома, а не в ночных клубах"), о своих топ-целях ("попасть в сборную Бразилии и на высшем уровне отыграть контракт с "Шахтером"); поделился познаниями в русском языке ("Спасибо!", "Пожалуйста!") и осторожно признал красоту дончанок: "Это то, что меня первым делом поразило, когда я приехал в Украину. Ваши девушки очень красивые. Но я не могу об этом много говорить, так как я — женатый человек, и дома могут быть проблемы".

Заметно обидел Виллиана вопрос о том, действительно ли в Бразилии так много обезьян, как это показывают по ТВ. "Да, у нас есть дикие места. Но меня неприятно удивило поведение фанатов "Днепра" (30 октября. — Авт.), которые вели себя недостойно. Нужно бороться с любыми проявлениями расизма", — ответил полузащитник.

Несмотря на неприятный вопрос, в конце встречи Виллиан все же растаял, когда в его объятия ринулись толпы поклонниц, мечтающих об автографе. Среди них заметно выделялась Елена Леонова, студентка 3 курса истфака. На груди у нее красовался вышитый стразами футбольный мяч и надпись "SHAKHTAR". "Болею за "Шахтер" 12 лет. На свою оранжевую кофточку нашила 105 камней от Сваровски", — рассказала она "Сегодня".

0
0