Интервью

Калитвинцев: «Зачем лишний раз дергать Воронина?»

Калитвинцев: «Зачем лишний раз дергать Воронина?»

13 ноября 2010 г., суббота 12:03

| КП в Украине

17 ноября наша национальная команда проведет последний в этом году поединок. В Женеве Украина схлестнется с крепкими европейскими середняками (с замашками фаворита) — сборной Швейцарии.



По словам и.о. главного тренера нашей сборной Юрия Калитвинцева, этот матч станет последним, в котором будут проведены какие-то эксперименты. Уже со следующего года тренерский штаб команды Украины начнет заниматься обкаткой боевого состава, который и выступит на домашнем Евро-2012.

Любопытно, что в составе не нашлось места людям, без которых украинский болельщик еще год-два назад никак не мог себе представить сборную страны. Не полетит в Швейцарию капитан сборной Андрей Шевченко из "Динамо" (Киев), которому дали отдохнуть и залечить травму спины. Не будет там и другого динамовца - московского - Андрея Воронина. "Его возможности нам хорошо известны. Зачем лишний раз дергать Воронина?" - говорит Калитвинцев. Не сыграет в Женеве и один из лучших бомбардиров чемпионата украинской Премьер-лиги - Евгений Селезнев из "Днепра". Зато дан шанс проявить себя ряду молодых футболистов. В частности Степаненко из "Шахтера", Морозюку из донецкого "Металлурга", Федориву из российского "Амкара".

Интересно, что швейцарцы в отличие от Украины призвали под свои красно-белые с крестом знамена всех сильнейших. Впрочем, они сильны не звездами первой величины, а командной игрой, которую им привил признанный мэтр тренерского искусства Оттмар Хитцфельд.

0
0