Интервью

Жажа: Хочу играть за сборную Бразилии

Жажа: Хочу играть за сборную Бразилии

13 ноября 2010 г., суббота 21:38

| Футбол.юа

Далеко не чуждый харьковскому и украинскому болельщику футболист дал интервью для Globoesporte. В первой части интервью Коэльо рассказывал о поддержке своего друга Бруно, обвиняемого в похищении.

 

Вторая же часть была посвящена адаптации Жажа в Турции и причинах его ухода из Украины. Именно ее мы и предлагаем вашему вниманию.
 

- Жажа, как Вам в Трабзонспоре после Металлиста? Адаптация была сложной?
- Нет, все на самом деле было просто, я ведь давно уже играю в Европе. Я провел три сезона в Украине, и я был счастлив. Просто я решил переехать в страну, из которой больше шансов попасть в сборную своей страны.

- Это Ваша цель?
- Как и у любого футболиста. Сейчас у меня есть шанс достичь своей мечты, будем надеяться, что Мано (Менезес, тренер сборной Бразилии, - прим. Football.ua) смотрит матчи Трабзонспора.

- А не думали о натурализации, чтобы играть в сборной Турции?
- Нет-нет, я, конечно, слышал о лестных словах Хиддинка (тренер сборной Турции, - прим. Football.ua) в свой адрес, но это не моя цель. Я хочу играть только за сборную Бразилии. И у меня есть этот шанс.

- Скажите, вот Вы говорите, что в Турции больше шансов попасть в сборную Бразилии. Но в то же время, например, за сборную Бразилию играет Андре, который выступает за киевское Динамо. Что Вы на это скажете?

- Скажу, что Андре до перехода в Киев много играл в Бразилии и был там на виду. В то же время, я лишь в начале своей карьере поиграл немного за Фламенго, и уехал в Европу. Это теперь я понимаю, что не стоило покидать Родину в столь юном возрасте.

0
0