Интервью

Девич: «Наша оборона — лучшая в Премьер- лиге»

Девич: «Наша оборона — лучшая в Премьер- лиге»

14 ноября 2010 г., воскресенье 00:04

| Террикон

Несмотря на то, что "Металлисту" в субботу противостоял один из аутсайдеров Премьер-лиги, харьковчане уделили много внимания командой игре в обороне. О чем и поведал форвард "Металлиста" Марко Девич.

 

- Хорошо, что удалось выиграть. У нас все домашние матчи получаются тяжелыми. Игра до первого гола была равной, после – мы проснулись, начали играть лучше. Мы неплохо прибавили в игре, поэтому сумели забить еще три гола.

- Защита сыграла на ноль. Исправили предыдущие ошибки?
- Вижу, что многие винят именно защиту в пропущенных голах. Я бы так не говорил. Виновата вся команда, что не играет в командную оборону. Это начинается с нападающих, и заканчивается защитниками. На выезде оборонительные действия получаются очень хорошо, а дома, складывается такое впечатление, что мы бежим забивать голы, а в обороне вообще не играем. Что касается защиты, то я уверен, даже несмотря на пропущенные мячи, что оборона у нас является лучшей в Премьер-лиге.

- Забив два мяча, было желание забить третий или ассистировать партнерам?
- Ну, было пару моментов, когда я мог бить, однако отдавал передачи партнерам. Смотрю по ситуации. Это командная игра. Сегодня мне удалось отличиться дважды, завтра забьет другой. Самое главное – победа команды, которая показывает высокий уровень футбола и радует болельщиков.

- Что сказал в перерыве Маркевич?
- Попросил успокоиться, обратить большее внимание именно на командную оборону. Это, наверное, проблема №1 для нашей команды. Зато "Металлист" уверенно играл при стандартах, это очень радует. Последние две недели мы очень серьезно работали над стандартными положениями. Сами понимаете, что исход матча может решить лишь один такой момент.

0
0