Интервью

Девич: «Время разменять вторую полусотню голов»

Девич: «Время разменять вторую полусотню голов»

16 ноября 2010 г., вторник 21:39

| fpl.ua

В последнем матче «Металлиста» в Эпицентр Чемпионат Украины Марко Девич голевым «дублем» положил начало победе харьковчан над «Севастополем».

 

- Марко, в последнем туре победили 4:0. Действительно, в матче против «Севастополя» не возникло никаких проблем?
- Я не сказал бы так, ведь до первого забитого мяча шла абсолютно равная игра. Поведя в счет, мы стали чувствовать себя гораздо раскованнее, и после перерыва довели матч до логичной победы.

- Можно сравнивать крымскую команду образца начала сезона и нынешнюю?
- Если судить по счету, то объективной картины мы не увидим. Сейчас команда слабее не стала. Наличие в составе тех же Игора Дуляя и Мариуша Левандовски свидетельствует о многом. За организацией игры севастопольцы значительно прибавили. Но, честно говоря, оценивать соперника не привык.

- В последнем матче ты достиг солидной цифры в 50 забитых мячей в поединках чемпионатов Украины. Следил за статистикой?
- Сказал бы неправду, если бы ответил «нет». Конечно, для нападающего мерило его профессионального уровня - количество голов. Но лично я никогда не ставил личные показатели выше командных.

- Следующая игра в чемпионате слишком важна для команды...
- Да, в случае победы над «Динамо» мы сможем обойти киевлян в турнирной таблице. Считаю, что сейчас «Металлист» находится в своих оптимальных кондициях. Но по сравнению с предыдущими поединками должны добавить, если хотим добиться успеха в Киеве.

- Как тебе складывались предыдущие матчи с «Динамо»?
- Если хочешь показать определенный уровень игры, то следует настраиваться одинаково серьезно и на лидеров, и на аутсайдеров. Однако ранее уже забивал в ворота киевлян. Посмотрим, как будет на этот раз. Время разменять вторую полусотню голов.

- Смотрел предыдущие матчи «Динамо»?
- Ни для кого не секрет, что у команды Олега Лужного существуют определенные проблемы. Однако «Динамо» - это великий клуб, большая команда, и она не может долго находиться в кризисе. Думаю, именно недавние очковые потери киевлян во встречах против «Оболони» и «Таврии» имеют вдвое сильнее мобилизовать нашего соперника. Впрочем, у нас свой план подготовки, и мы не имеем зависеть от настроения соперника.

- Марко, сейчас ты готовишься к матчу против швейцарцев в составе национальной сборной Украины. Не помешает это в подготовке к сверхважной встрече в очередном туре чемпионата Украины?
- Уверен, что нет. Перед нами стоят разные задачи в клубе и сборной. В «Металлисте» на первом месте стоит результат, в сборной ищем оптимальный состав, варьируем тактикой. Но, находясь в постоянном игровом ритме, можно не сомневаться: сборная не может стать помехой для успешной игры в чемпионате.

0
0