Интервью

Григорий Суркис: «Я с Липпи не встречался»

Григорий Суркис: «Я с Липпи не встречался»

18 ноября 2010 г., четверг 23:39

| РБК-Украина

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не встречался с известным итальянским тренером Марчелло Липпи и не предлагал ему возглавить ему сборную Украины.



Об этом президент ФФУ заявил корреспонденту РБК-Спорт, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, распространяемая итальянскими СМИ, относительно их встречи в среду в Женеве.

"Я не могу комментировать то, чего не было. Я с Липпи не встречался. Я видел его присутствующим на матче, но это не означает, что я с ним обсуждал вопросы, связанные с его назначением на пост тренера сборной Украины", - сказал Г.Суркис.

Он подчеркнул, что Юрий Калитвинцев пока остается исполняющим обязанности главного тренера национальной команды. При этом отметил, что у него есть все шансы избавиться от приставки и.о.

Комментируя результаты и качество игры украинской сборной под руководством Калитвинцева, Г.Суркис отметил: "Товарищеские матчи - это площадка для маневров, экспериментов, для определения того, на кого можно рассчитывать в ближайшее время. Юрий Калитвинцев заявил, что эксперименты в этом году заканчиваются, и со следующего года мы увидим настоящие контуры сборной, а у меня нет оснований не верить тренеру-профессионалу".

0
0