Интервью

Малафеев считает, что ЦСКА более достоин серебра

Малафеев считает, что ЦСКА более достоин серебра

19 ноября 2010 г., пятница 00:08

| РИА Новости

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что считает ЦСКА главным претендентом на серебряные медали чемпионата России и оделился ожиданиями от матча 29-го тура Премьер-Лиги с «Рубином».



«Всё-таки ЦСКА показывает более интересную, созидательную игру на протяжении сезона. «Рубин» очень много матчей проводил от обороны либо не очень ярко, скажем. Я не хочу сказать, что в такой футбол, какой демонстрирует Казань, нельзя играть. Но вопрос был поставлен, кто больше заслуживает второго места. Я думаю, что по игре к серебру ближе ЦСКА.

Неизвестно сейчас уже, что было бы с «Рубином», если бы Семак и Бухаров остались в Казани. Но с точки зрения предыдущих заслуг этих футболистов в «Рубине», безусловно, в этом сезоне они не смогли помочь прежней команде. Сергей и Александр выступали за «Зенит». Другое дело, что этот вопрос, скорее, не ко мне, а к руководству и тренерскому штабу «Рубина». Только они оценивают, насколько им нужны были Семак и Бухаров и насколько другие футболисты способны заменить тех, которые ушли. И насколько в итоге заменили.

Если честно, как показывает практика, немотивированные игроки основного состава чаще всего не показывают того результата и тех качеств своих, которыми они обладают, имея перед собой цель и какой-то стимул. Я считаю, что для «Рубина» как раз сложность сложившейся ситуации и заключается в том, что игроки, которые не попадают в основной состав, и игроки из дубля «Зенита» выйдут на матч в Казани мотивированными и заряженными. Зенитовцы, которые сыграют с «Рубином», постараются доказать тем игрокам команды, которые имели больше практики по ходу сезона, что они никак не слабее тех, кто играл чаще. Будут грызть землю ребята, чтобы доказать свою состоятельность и право на место в основе команды.

В этой ситуации, думаю, даже если в психологическом плане новость о том, что не все основные игроки выйдут против «Рубина», укрепит игроков соперника, то есть и другая сторона вопроса. Выйди на поле, покажи все свои качества, когда над тобой не довлеет результат. Покажи всё, что умеешь, в матче с одной из сильнейших команд чемпионата – для наших ребят мысль об этом будет большим подспорьем. Не думаю, что «Рубину» будет очень легко. Так что вовсе не на руку сопернику, что не все футболисты основного состава сыграют в Казани», — цитирует Малафеева РИА Новости.

0
0