Интервью

Йожеф Сабо: «Нельзя так к Калитвинцеву относиться»

Йожеф Сабо: «Нельзя так к Калитвинцеву относиться»

19 ноября 2010 г., пятница 12:27

| БЛИК

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо проанализировал матч со швейцарцами, а также подверг сомнению целесообразность приглашения Липпи на пост наставника национальной команды.

 

- Последняя игра сборной в нынешнем году оставила двойственные впечатления. Первый тайм подопечные Калитвинцева отыграли неважно – у швейцарцев было полное преимущество. Наши же уступали практически во всех компонентах – немного боялись хозяев, что ли? Во втором тайме выглядели получше. Конечно, первый гол был из разряда случайных. Но курьезы бывают и в футболе. А затем Коноплянка забил мяч-красавец.

Итоги нынешнего года для сборной, если и можно подводить, то только условно. Потому что товарищеские матчи – это самое время для экспериментов. Видно, что пока у Калитвинцева нет стопроцентного состава. Но уже есть ядро.

По поводу вспыхнувших разговоров о приходе на пост рулевого сборной Липпи у меня свое мнение. Конечно, Марчелло – великий тренер, который уже все всем доказал. Но он не знает украинский футбол. Не знаком с возможностями игроков национальной команды. "Иностранец" нам не нужен. Уверен, если Липпи придет, Калитвинцев не станет работать в его тренерском штабе – Юрий амбициозный парень. Да и вообще нельзя так к людям относиться – бросать их туда-сюда.

0
0