Интервью

Андре: «Удивляюсь тому, что меня приглашают в сборную»

Андре: «Удивляюсь тому, что меня приглашают в сборную»

19 ноября 2010 г., пятница 23:20

| Динамомания

Интервью бразильского форварда "Динамо" Андре Фелипе для IG Esporte.

 

- Ты уже адаптировался в Европе?
- Без труда. Сложности только с языком. Хороший клуб, хорошая инфраструктура. Это позволяет жить здесь спокойно. Говорят, что здесь невыносимые морозы, но это не так. Мороз силен только утром, в дневное время я могу ходить даже без рубашки.

- Это правда, что с языком тебе помогает Бетао?
- Я говорю на плохом английском. Бетао же хорошо говорит на местном языке, он практически украинец. Его присутствие крайне важно не только для меня, но и для других здешних бразильцев. Он всегда переводит слова тренера. Так надежнее.

- У тебя уже были какие-то проблемы из-за незнания языка?
- Да. Например, в ресторане никогда не приносят то, что я прошу. Всегда приносят что-то не то. Прошу цыпленка, приносят другую еду.

- Ты конкурируешь на своей позиции с Шевченко?
- Я играю в команде. Меня понемногу выпускали на игры. На моей позиции выступает Шевченко, он пользуется большим авторитетом в стране. Я хорошо тренируюсь и надеюсь закрепиться в основе.

- Ману Менезес все время приглашает тебя в сборную. Что ты можешь сказать по этому поводу?
- Я тоже этим немного удивлен. Но это доказательство хорошей работы. Для тех, кто играет за рубежом, вызов в сборную это отдушина. А этот вызов вообще особенный, потому что я жил в одном номере с Неймаром.

- О чем ты говорил с Неймаром?
- Мы говорили в основном не о футболе, а о личных проблемах, о семьях. Это же такое совпадение – попасть с ним в один номер.

- Несмотря на приглашения в сборную, ты не боишься затеряться в Украине?
- Мне все это говорили. Но всегда есть и плохие и хорошие примеры. Надо следовать хорошим примерам, вот Элано - он играл в Украине, и его всегда приглашали в сборную. Я не следую плохим примерам.

- Ты хотел бы вернуться в Бразилию в следующем году?
- Слишком рано. Я только приехал в Европу. Хочу еще многому здесь научиться, поиграть в "Динамо", а потом перейти в более известный в Европе клуб. Кроме того, хочу поиграть в крупных европейских турнирах.

- "Коринтианс" хочет тебя подписать?
- Я был очень рад, что обо мне помнят, тем более, что "Коринтианс" - великий клуб. Но сейчас не время. Было бы здорово поиграть в одной команде c Роналдо, но я еще хочу побыть в Европе.

0
0