Интервью

Карпин: нет времени доводить молодых футболистов до основы

Карпин: нет времени доводить молодых футболистов до основы

20 ноября 2010 г., суббота 08:28

| Советский спорт

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что для решения больших задач, клуб должен делать ставку на сформировавшихся футболистов, а не на молодёжь.



"Довести молодого футболиста до основного состава любого большого клуба – задача, не имеющая четкого временного решения. Потому что нет времени доводить! Нужен в первую очередь результат. Если доводить молодого футболиста до игрока уровня основного состава в главной команде, то есть большой риск потерять очки.

Не выступаю против системы дублирующих составов, просто важно понимать, что команда не может состоять только из своих воспитанников и все время при этом бороться за место в тройке. Сколько своих воспитанников в основе "Реала"? Касильяс, был Рауль… Двое за последние 10—15 лет. Бывает, что появляется целая плеяда талантливой молодежи – поколение Мичела и Бутрагеньо в том же "Реале" или нынешнее поколение в "Барселоне". Но это – исключения из правил.

Когда в основном составе команды много своих воспитанников, это привлекает болельщиков. Но те же болельщики, полагаю, не готовы ждать, пока молодежь дорастет до борьбы за высокие места. Наши молодые защитники Паршивлюк и Макеев регулярно играют в основном составе, порой ошибаются, и порой это приводит к потере очков. Готовы ли акционеры клуба, болельщики к тому, что у нас вся команда будет такой же молодой и состоящей из воспитанников клуба? Готова ли общественность к тому, чтобы ждать побед четыре-пять лет?

"Спартак" каждый год борется за золотые медали. Если будет играть молодежь, станем бороться за место в десятке. Кого это устроит?", — цитирует Карпина Sovsport.ru.

0
0