Интервью

Ярмоленко: "С «Металлистом» постараемся играть «первым номером»

Ярмоленко:

20 ноября 2010 г., суббота 19:46

| ФК "Динамо"

Вернувшись из расположения национальной сборной, полузащитник Андрей Ярмоленко вместе с командой готовится к важнейшему матчу против "Металлиста". В интервью клубному Информационному отделу Андрей рассказал о своих впечатлениях от игры против Швейцарии, а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка в чемпионате Украины.

 

- Андрей, два матча без побед в чемпионате Украины – в чем, на твой взгляд, причина?
- Думаю, причину необходимо искать в себе и своей игре. Даже не знаю, с чем связать последние наши неудачи: вроде бы и настроение у всех хорошее, и взаимопонимание на должном уровне, но как будто удача отвернулась от нас в это полугодие. Ничего, будем исправляться.

- Какие сильные стороны можешь выделить в игре "Металлиста"?
- Более детальный анализ соперника нам предстоит в субботу. Со своей стороны могу сказать, что, прежде всего, это хороший контроль мяча. Если харьковчан лишить этого компонента, то можно взять игру в свои руки. Что мы и постараемся сделать, с первых минут играя "первым номером".

- В четверг ты вернулся из расположения национальной сборной. Достаточно времени, чтобы подготовиться к воскресному матчу?
- Много игроков нашей команды играло за свои сборные, поэтому сейчас тщательно проходим восстановительные мероприятия. У нас достаточно квалифицированный медицинский персонал, который прилагает все усилия для этого. Думаю, к матчу с "Металлистом" все подойдут в боевом состоянии.

- Как оценишь поединок со сборной Швейцарии?
- Думаю, получилась хорошая игра, которую мы можем занести себе в актив. Можно отметить как позитивные, так и негативные эпизоды. Нужно сделать скидку на то, что мы впервые играли в таком составе, отчего не было достаточно сыгранности. Тяжело, поскольку, заметьте, в каждой игре сборная играет разным составом. В отличие от той же Испании, у которой одни и те же футболисты защищают цвета сборной на протяжении последних двух-трех лет. Отсюда и результат – команда является действующим чемпионом мира и Европы.

- Как относишься к слухам о возможном назначении главным тренером сборной Украины итальянского специалиста Марчелло Липпи?
- Думаю, нет смысла комментировать слухи. Также ничего не могу сказать конкретно о Липпи, поскольку лично с ним не знаком. Отмечу лишь, что я за то, чтобы оставить Юрия Калитвинцева. Обеими руками! Он отечественный специалист, очень хорошо знаком с возможностями каждого футболиста, и является лучшей кандидатурой на пост главного тренера сборной.

0
0