Интервью

Нинкович: "Не могу сказать, останусь ли в «Динамо»

Нинкович:

21 ноября 2010 г., воскресенье 08:09

| Динамомания

Полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович, который из-за травмы не сможет сыграть в центральном матче 17-го тура УПЛ с "Металлистом", рассказал о сроках своего восстановления, а также поделился мыслями относительно предстоящего поединка.

 

- Милош, неделю назад Олег Лужный сказал, что ты пропустишь ещё 10-12 дней. Как обстоят твои дела?
- К сожалению, с "Металлистом" не сыграю. На данный момент вообще не тренируюсь. Во вторник сделают повторный снимок, который и прояснит ситуацию. Среди недели съездил в лагерь сборной Сербии, меня посмотрели врачи, пообщался с тренером. Решили, что мне лучше отдохнуть и не рисковать здоровьем. Честно говоря, думал, что после чемпионата мира будет всё в порядке. Однако дела в новом сезоне откровенно не заладились. Очень огорчен тем, что не могу сейчас играть.

- Кто ещё не сыграет с "Металлистом"?
- Точный ответ по этому поводу могут дать только врачи. Думаю, что не смогут выйти на поле Шевченко, Гильерме, Маграо и Андре. Дисквалифицирован Хачериди. Одним словом, кадровых проблем у "Динамо" хватает.

- В предыдущем туре в заявке на матч оказалось лишь 16 футболистов. Неужели всё так плохо?
- Травмированных у нас действительно много. В матче с "Таврией" ещё три футболиста не сыграли из-за дисквалификаций.

- В Украине все в ожидании матча "Динамо" - "Металлист"...
- Наше турнирное соседство подогревает интерес к игре. Не могу вспомнить простых матчей с "Металлистом". Бесспорно, будет тяжелая борьба. За шесть лет, которые я провел в Киеве, "Динамо" уже не в первый раз попадает в трудное положение. Раньше так складывалось, что именно в критические моменты команда собиралась и побеждала. Сейчас много говорят о харьковчанах, которые действительно стали сильнее. Думаю, в этот раз мои одноклубники смогут подтвердить статус фаворитов и сыграют на 100, нет, на 120%!

- Как изменился характер тренировочного процесса после ухода Газзаева?
- Сейчас больше работаем с мячом. Раньше акцент делался на индивидуальной работе. А тактическая схема 4-3-3 осталась прежней.

- Что скажешь о матчах, которые проходят после поездок футболистов в свои сборные?
- Это очень тяжело - перелеты, матчи с другими партнерами, с другими требованиями. Мы уже привыкли. Так что это не может служить оправданием ни для одной из команд.

- Планируешь сыграть в этом году?
- Надеюсь, что смогу. Если врачи запретят или же сам буду чувствовать, что не принесу пользы, то лучше рассудительно отнестись к ситуации. Нужно быть на 100% уверенным, что ты сможешь помочь.

- Скоро отпуск. Спланировал свой отдых? После него останешься в "Динамо"?
- Год выдался чересчур тяжелым. Я не отдыхал летом из-за чемпионата мира. С учетом всех советов врачей для полноценного восстановления организма нужно оптимально использовать те 15 дней, на которые нас отпустят. Точно не могу сказать, останусь ли в команде. Думаю, что продолжу играть за "Динамо", ведь у меня действующий контракт с клубом.

по материалам официального сайта Премьер-Лиги Украины

0
0