Интервью

Старцев: «Маркевич нашел слабости у киевлян»

Старцев: «Маркевич нашел слабости у киевлян»

21 ноября 2010 г., воскресенье 08:09

| Телеканал 24

Перед матчем "Динамо" — "Металлист" корреспондент сайта Телеканала новостей "24" поговорил с голкипером харьковчан Максимом Старцевым.

 

- Как футболисты реагируют на словесные противостояния президентов клубов? Александр Ярославский предъявлял братьям Суркисам чрезмерную симпатию наших судей к "Динамо". Ваш босс даже называл количество очков, которое "Динамо" набрало не без помощи арбитража...
- Я не могу отвечать за всю команду. От себя скажу, что президенты пусть между собой выясняют отношения. Наше дело — выйти на футбольное поле и победить. Судей мы не боимся. Тем более, что с приходом Пьерлуиджи Коллины судейство улучшилось. Надеюсь, в воскресенье арбитраж будет компетентным. А если нет, то соответствующие органы разберутся.

- Что Мирон Маркевич на теоретических занятиях говорит о "Динамо"? Он нашел их слабости?
- Да, нашел. Но это остается в коллективе, и разглашать тайны я не имею права.

- Тренируя сборную Украины, Мирон Маркевич проводил занятие на украинском языке...
- Нет, в Харькове Мирон Богданович общается с нами на русском. Дело в том, что у нас очень много иностранцев. Наш переводчик родом из Бразилии и украинского не знает. Он владеет русским языком, потому тренер также говорит по-русски. В конечном итоге, в команде есть сербы, которые также лучше понимают русский язык.

- Как вам разговоры о том, что нам следует привыкать к многолетней единоличной гегемонии "Шахтера" в чемпионате Украины?
- На отрыв "Шахтера" не следует обращать большого внимания. "Динамо" также имело гандикап. Ну и что? В Украине есть не одна команда-максималист. Весной все команды подтянутся, а "Шахтер" все равно где-то споткнется.

0
0