Интервью

Суркис: «Делать встряску пока рано»

Суркис: «Делать встряску пока рано»

22 ноября 2010 г., понедельник 02:32

| ФК "Динамо"

По окончанию матча Динамо — Металлист (1:1) президент столичного клуба Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов.

 

- Трудно что-то говорить… Делать встряску? Пока рано, нужно дождаться межсезонья, отыграть оставшиеся матчи. Первый отрезок сезона получился для Динамо провальным. Теперь нужно сделать соответствующие выводы и смотреть только в будущее.

- Металлист снова находится на опасном турнирном расстоянии от Динамо…

- Если закончилась интрига за первое место, то пусть остается хоть за второе. Пока мы впереди. Зимой перестроимся, определимся, кто будет работать главным тренером, проведем селекцию. Думаю, дело не в том, какое место мы займем, а в качестве игры. Нам еще выступать в Лиге Европы, надеюсь, Динамо пройдет дальше. У нас обязательно будет еврокубковая весна, в которой мы должны показать хороший результат. А если хотим выступать в Лиге чемпионов, то нам, естественно, нужно усиливать игру и, прежде всего, состав. Кроме того, в команде огромное количество травмированных футболистов, плюс есть игроки, которые еще не адаптировались. Тот же Андре, Бертольо… Будем ждать, когда они заиграют.

- Сейчас широко обсуждается возможность работы Марчелло Липпи в Украине. Рассматриваете возможность доверить ему Динамо?

- Я не в курсе. Не веду с Липпи переговоры, поэтому не могу ничего комментировать. Это не ко мне вопрос.

- Вас бы устроил такой вариант?

- Знаю, Липпи как-то заявил, что он больше не будет возглавлять клубные команды. А есть ли у него шанс возглавить сборную Украины, это вопрос к Федерации футбола. Пусть решают. Я считаю, что Калитвинцеву еще можно дать шанс. Мы не можем судить по двум-трем проведенным играм. Человек строит команду на перспективу. Молодежный чемпионат Европы доказал, что Калитвинцев – состоявшийся тренер, который может добиваться с командой высоких результатов.

0
0