Интервью

Ахметов: «Ильичевец» ожидает прекрасное будущее"

Ахметов: «Ильичевец» ожидает прекрасное будущее

22 ноября 2010 г., понедельник 22:16

| Приазовский рабочий

Заявление генерального директора СКМ Олега Попова в пятницу 19 ноября во время пресс-конференции по случаю 10-летия компании о том, что "футбольную команду "Ильичевец" либо подарят, либо продадут, но компания СКМ, ставшая на днях собственником ММК им. Ильича, владеть ею не будет, потому что правила Федерации футбола Украины запрещают одному владельцу иметь в собственности два клуба", вызвало сумятицу в сердцах мариупольских болельщиков.

 

Понятно, что правила - есть правила. Но какова же теперь будет судьба футбольного клуба "Ильичевец"? Не останется ли он сиротой? За комментариями "Приазовский рабочий" обратился непосредственно к генеральному директору комбината им. Ильича, президенту ФК "Ильичевец" Владимиру Бойко и акционеру СКМ, президенту ФК "Шахтер" Ринату Ахметову.

Вот что ответил газете Владимир Семенович Бойко: "Во-первых, футбольный клуб "Ильичевец" - это городская общественная организация. Во-вторых, я скажу так: "Ильичевец" никогда не был сиротой и, я вас уверяю, никогда им не будет!"

А вот что заявил Ринат Леонидович Ахметов "Приазовскому рабочему" и попросил довести его мнение до всех мариупольских болельщиков: "ФК "Ильичевец" ожидает прекрасное будущее! Я убежден, что в ближайшие годы "Ильичевец" будет бороться за участие в Лиге Европы. И руководить этим клубом будет достойный человек и достойный президент, который очень многое сделал как для "Ильичевца", так и для всего Мариуполя. Это – Владимир Семенович Бойко!"

Итак, мариупольские, и не только, болельщики могут успокоиться: у футбольного клуба "Ильичевец" – надежное будущее и большие перспективы. Остается только пожелать нашим футболистам больше радовать своих поклонников успехами, чем огорчать неудачами. И добиться под руководством своего президента Владимира Бойко больших побед в чемпионате Украины и Лиге Европы!

Николай Токарский, "Приазовский рабочий"

0
0