Интервью

Лужный: «Наши арбитры не умеют судить»

Лужный: «Наши арбитры не умеют судить»

23 ноября 2010 г., вторник 16:17

| Телеканал 24

И.о. главного тренера "Динамо" Олег Лужный рассказал о матче с "Металлистом" и не только.

 

- Олег Романович, вернемся к игре с "Металлистом". Вообще, как оцените действия "динамовцев" в этом матче?
- В первом тайме играли хорошо, во втором неплохо. Но судья испортил всю игру. Как только мы забили, арбитр сразу назначил одиннадцатиметровый в наши ворота. Сначала назначил штрафной, а затем пенальти, которого не было. Если бы не этот одиннадцатиметровый, была бы совсем другая игра.

- Как думаете, в ворота "Металлиста" арбитр справедливо назначил пенальти?
- Считаю, что и в ворота харьковчан несправедливо был назначен одиннадцатиметровый. Наши арбитры не умеют судить.

- В таком случае и Коллине трудно будет помочь...
- Да причем здесь Коллина, если они не умеют судить. Еще раз повторю, мы забили гол, а арбитр сразу назначает штрафной, а затем пенальти. Как это понимать?

- Вы как-то сказали, что против симулянтов в своей команде, а Артем Милевский в эпизоде с назначением пенальти именно симулировал. С ним уже общались на тему этого эпизода?
- Нет, общался с командой лишь в целом по игре.

- Обычно, наставники не афишируют имена футболистов, которых бы хотели пригласить в свою команду. Вы же в одном интервью заявили, что будете просить президента клуба приобрести игрока "Днепра" Евгения Коноплянку. Это была шутка или сказано всерьез?
- Это была моя мысль. Но будет решать главный тренер. У каждого наставника есть свой взгляд на того или другого футболиста. Кто зимой будет главным тренером в "Динамо", тот и будет решать кого нужно приобрести. Кому-то будет нужен вратарь, кому-то – нападающий, а кого-то все устроит в кадровом плане.

- А на взгляд Олега Лужного, какие позиции нуждаются в усилении?
- О моих взглядах поговорим тогда, когда меня утвердят главным тренером. А пока об этом не стоит говорить.

- Сейчас много разговоров вокруг тренерского кресла в "Динамо". Эти разговоры, слухи о назначении того или другого специалиста на эту должность на вас не давят?
- Я на эти разговоры не обращаю внимания. Общался с президентом клуба Игорем Суркисом. Кто и что пишет в интернете, я не слежу. Если это учитывать, то можно ополоуметь. С Игорем Михайловичем мы договорились, что тренерский вопрос будет решаться по завершении осенней части сезона. Игорь Суркис человек слова, я ему верю.

0
0