Интервью

Рамос: «В Барселоне мы должны ударить кулаком по столу»

Рамос: «В Барселоне мы должны ударить кулаком по столу»

27 ноября 2010 г., суббота 16:02

| realmadrid.ru

Вчера защитник Королевского клуба Серхио Рамос принял участие в заседании Высшего Совета по вопросам спорта Испании, на котором был представлен проект проведения третьего по счёту благотворительного матча "Чемпионы для Африки". Естественно, присутствовавшие на мероприятии журналисты не могли обойти стороной предстоящий в понедельник матч на "Камп Ноу".

 

"Мы всегда стремимся только к победе, было бы ошибочно выходить на поле с другим настроем", - убеждён Серхио Рамос.

Испанский защитник не сомневается, что его команде по силам переломить, наконец, неудачную серию выступлений с "Барселоной": "Мы едем с позитивным настроем, команда настроена на победу во всех соревнованиях. В этом сезоне мы обязаны ударить кулаком по столу на таких стадионах, как "Камп Ноу".

Журналисты также поинтересовались у Рамоса, кого из игроков соперника он предпочёл бы не видеть на поле в очной встрече. Серхио ответил не раздумывая: "Месси. Это один из лучших футболистов мира, но не стоит недооценивать класс Иньесты, огромную работу, выполняемую Бускетсом, Хави... "Барселона" сильна, прежде всего, командной игрой".

Также Рамос не преминул пошутить над возможностью исполнить решающий пенальти на "Камп Ноу": "Я уверен в себе и могу решиться на это", - заявил Рамос, едва сдерживая улыбку.

На заседании помимо Рамоса присутствовали Флорентино Перес, президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо, президент Профессиональной Футбольной Лиги Испании Хосе Луис Астиасаран и министр спорта Испании Хайме Лиссавецки. Министр спорта также не обошёл стороной тему предстоящего Класико":

"Это самый выдающийся поединок в мире на клубном уровне".

Что касается кандидатов на получение Золотого мяча по итогам года, то Лиссавецки отдаёт предпочтение Хави за совокупность его заслуг перед испанским футболом.

"Чемпионы для Африки" – благотворительный матч, проводящийся под эгидой ЮНИСЕФ и Фонда Кануте с целью получения средств на развитие детского образования в Африке. Сам матч состоится 29 декабря на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон". Цена билетов будет колебаться от 5 до 50 евро. Все желающие также смогут перечислить средства на заявленные цели до и во время матча.

0
0