Интервью

Мирон Маркевич: «Мы включились в борьбу за Лигу чемпионов»

Мирон Маркевич: «Мы включились в борьбу за Лигу чемпионов»

27 ноября 2010 г., суббота 23:40

| ФК "Металлург"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича по итогам встречи с донецким "Металлургом" (3:1).

 

- Уже стало традицией, что команды приезжающие в Харьков демонстрируют свои самые лучшие матчи – без исключения. Сегодня "Металлург" Донецк очень грамотно сыграл и профессионально. Даже уступая 1:2 они оставались сзади, играли на контратаках, и у нас были проблемы. Хотя, конечно, преимущество было. Но хотелось бы, чтобы оно было без валидола. Ибо игры дома: любая атака – и у нас уже сзади проблемы.

Наверное, мы сегодня закономерно выиграли. Я благодарен футболистам, которые первую часть чемпионата завершили на мажорной ноте, мы включились в борьбу за Лигу Чемпионов.

- Мирон Богданович, чем лично вам запомнилась эта часть чемпионата?
- Практически все матчи на выезде мы провели безошибочно и пропустили лишь два мяча. Жаль только, дома мы, скажем так, "чудили". Как результат – 17 пропущенных мячей. У нас на протяжении 5 лет такого не было, а сейчас появилось. У нас основная сейчас проблема – укрепить командную игру в обороне, особенно дома, как бы это парадоксально не звучало.

- Фининьо сегодня, судя по всему, не играл из-за травмы, а будет ли он готов к встрече с "Дебреценом"?
- Не знаю – ничего не могу сказать.

- Замена Марка Девича связана с будущим матчем?
- Впереди еще будут у него матчи. Вы же видели, что где-то мы рисковали, когда я выпускал Олейника. Мы оголяли середину поля, а у "Металлург" Донецк это основная ударная сила. Мы где-то рискнули и когда мы забили второй мяч, у меня не было сомнений, что нужно укреплять середину поля и действовать на контратаках. В принципе свою роль оно сыграло – мы довели игру до конца.

- Известны ли фамилии игроков, которые после первой части сезона будут выставлены на трансфер?
- Пока я не могу на ваш вопрос ответить. Могу лишь говорить за дублирующий состав: там целая группа игроков давно у нас. По пять лет сидят – никакого толку с них нет. Поэтому будем отправлять их на трансфер. А по футболистам основного состава я пока не могу сказать, ибо это зависит от того, кого мы возьмем.

- А Лысенко есть в той группе игроков?
- Лысенко – игрок основного состава. Потому еще раз повторюсь – этот вопрос мы не рассматривали.

- Кого планируете из аренды возвращать и привлекать на зимой на сборы?
- Из аренды, возможно, Путивцева – больше никого.

- Впереди у команды две еврокубковых встречи – где будете к ним готовиться?
- В среду мы играем тут, а 8 декабря вылетаем в Голландию, и будем там готовиться к игре против ПСВ "Эйндховен".

0
0