Интервью

Игорь Литовка: «Милевский меня пожурил за парированный пенальти»

Игорь Литовка: «Милевский меня пожурил за парированный пенальти»

29 ноября 2010 г., понедельник 10:53

| Сегодня

"Динамо" в игре с "Севастополем" продлило серию нереализованных пенальти: после того, как в матче с "Металлистом" Милевский угодил с "точки" в перекладину, сплоховали Еременко и все тот же Миля, удары которых, низом и верхом, в правый от кипера крымчан угол парировал 22-летний Литовка.

 

"На тренировках отбивал пенальти, споря на сок и шоколадки. Видите, пригодилось, — раскрыл секрет своей удачливости вратарь "Севастополя".

— А еще на эти сейвы меня вдохновило то, что сегодня я играл против Шовковского. Когда начинал смотреть футбол, то первым кипером, которого я увидел, был Александр. Он всегда был для меня примером. Кстати, Милевский в шутку пожурил меня, мол, почему я прыгнул в тот угол, а не другой. Пусть не расстраивается. В еврокубках пенальти обязательно забьют!".

К слову, когда "Динамо" заработало право на второй 11-метровый, трибуны стали скандировать: "Шовковский!", памятуя, как он забил пенальти в суперкубковом матче с "Шахтером". "Я бить пенальти не пойду, — отрезал СаШо. — Не знаю, что должно случиться, чтобы я взялся его исполнить".

Как забивать с "точки", мы попросили подсказать "Динамо" экс-форварда команды Виктора Леоненко. Но он умывает руки. "Это лотерея, — говорит. — Хотя лучше всего пробить с шага. Чтобы вра­тарь не успел понять по разбегу, куда собирается бить бьющий. Но для этого нужен сильный удар. Милевский им не обладает. Интересно было бы посмотреть, если бы они развели с "точки". Но и в таком случае можно не забить. Главное — делать это с игры".

0
0