Интервью

Обрадович: «Все зависит от нас самих»

Обрадович: «Все зависит от нас самих»

30 ноября 2010 г., вторник 00:13

| ФК "Металлист"

Защитник Металлиста — о предстоящей встрече с Дебреценом в Лиге Европы.

 

"Предстоящий поединок с Дебреценом практически решает, быть ли нам весной в Европе," - отметил Милан.

Защитник Металлиста размышляет и о параллельном поединке между Сампдорией и ПСВ, результат которого важен для харьковчан.

"Даже ничья не устраивает Сампдорию, а они очень хорошо всегда играют на результат, - сказал Обрадович. - С другой стороны, если мы там сыграли вничью, то и ПСВ может также с ними вничью сыграть. Тем более, что голландцы на выезде играют лучше, чем дома. Преимущество, думаю, на стороне Сампдории, но это еще ничего не значит. Потому что голландцы тоже захотят решить все вопросы именно в этом матче, им одного очка вполне достаточно. А если они проиграют, то для них есть риск и вообще не выйти из группы - при условии нашей победы над венграми и над ПСВ в Голландии. И никто не любит, чтобы решающей была именно последняя игра. Так что стимул у них в Генуе будет большой. Тем более, что в первом матче итальянцы смогли отобрать у Эйндховена два очка".

При этом Милан отмечает, что главное - это игра Металлиста. "Все зависит от нас самих, не надо ни на кого надеяться," - понимает серб.

Также защитник Металлиста выразил надежду на то, что на последний домашний матч первой половины сезона в Харькове соберется полный стадион. "Очень хочется вместе с болельщиками увидеть после игры традиционный победный салют," - сказал Милан.

Вспомнил Обрадович и о внутреннем чемпионате:

"Не получились в этом году игры дома - потеряли очень много очков. С другой стороны - великолепный выездной результат. Надо принять во внимание, что очень много футболистов к нам пришло в начале сезона. Они и сборы с нами не прошли, что тоже сказывается на качестве игры, сыгранности. Те же Вильягра, Шавьер, Тайсон… Папа много пропустил из-за проблем с глазами. Саня Романчук, тоже новый наш игрок. Травма у Саши Горяинова... Если бы мы дома подтянули игру, то набрали бы, как минимум, еще 10 очков. И вы можете представить, как бы приятно сейчас выглядела бы турнирная таблица. Но это футбол, и не надо оглядываться назад, а смотреть вперед и думать, как все это исправить. Есть, безусловно, над чем еще работать, чем мы, собственно, и будем заниматься на предстоящих зимних сборах".

0
0