Интервью

Суркис: «Алиева вернем, если „Локомотив“ задержит выплату»

Суркис: «Алиева вернем, если „Локомотив“ задержит выплату»

30 ноября 2010 г., вторник 22:23

| СЭ в Украине

Новым местом работы Юрия Семина, скорее всего, станет киевское "Динамо", которое он уже возглавлял в 2008 и 2009 годах. В телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ в Украине" президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию:

 

- Пока у нас на повестке дня выездной матч Лиги Европы с БАТЭ, затем - домашняя игра этого турнира с "Шерифом". Лишь после этого начнем переговоры с претендентами на пост главного тренера. Следует понимать: Семин - лишь один из кандидатов, а о том, что он больше не связан обязательствами с "Локо", я узнал во вторник из интернета.

- Слухи возвращают в Киев не только Семина, но и одного из лучших снайперов только что завершившегося российского чемпионата Александра Алиева. Стоит ли этому верить?
- Алиев связан контрактом с "Локомотивом". Половину его трансферной стоимости мы уже получили, оставшиеся четыре миллиона евро должны быть переведены на наш счет не позднее февраля 2011 года. Вот если возникнет задержка с выплатой - можно будет вести речь о возвращении футболиста в "Динамо".

- Погодные условия в Минске ставят под сомнение проведение матча с БАТЭ в назначенный день и час. Какой информацией вы располагаете на вечер вторника?
- Не могу ничего сказать, поскольку с инициативой сместить игру на более раннее время выступили не мы, а соперники. С нашей стороны существует решение не тренироваться в среду в белорусской столице, а провести занятие в Конча-Заспе и лишь затем отправиться в аэропорт и вылететь в Минск. В любом случае, принципиальный вердикт о том, можно ли играть, судья и делегат УЕФА примут лишь в день игры.

Дмитрий Ильченко

0
0