Интервью

Фернандиньо: «Хорошо, что последнюю игру в группе проведем на Кипре»

Фернандиньо: «Хорошо, что последнюю игру в группе проведем на Кипре»

28 августа 2011 г., воскресенье 15:14

| Чемпионат.com

Полузащитник "Шахтёра", комментируя итоги жеребьёвки Лиги чемпионов, заявил, что в групповом турнире украинцы должны бороться только за первое место.

 

- Не смотрел жеребьёвку в прямом эфире, - признался бразилец. – Мне друг сообщил о составе группы. Что сказать: нормальный жребий. Уровень команд примерно одинаковый, и слава богу, что нет "Барселоны", "Манчестера" или других английских команд.

Моё мнение о "Порто"? Очень сильный соперник. Да и "Зенит" тоже. Обе команды – чемпионы своих стран, а "Порто" к тому же выиграл национальный Кубок и Лигу Европы. Португальская команда исповедует латинский стиль, и в чём-то он похож на игру "Шахтёра". Возможно, это плюс для нас, а, может, и минус – игра покажет.

- С кем сложнее будет "Шахтёру" - с "Порто", где тоже много бразильцев, или с "Зенитом", делающим ставку на игру в обороне?
- Не знаю. У каждого матча своя история. "Шахтёру" нужно сыграть в свою игру, показать настоящую силу и мастерство, а не смотреть, в какой футбол играет соперник. Если это получится, я уверен, всё для "горняков" сложится хорошо.

- "Шахтёр" может замахнуться на первое место в группе, как в прошлом сезоне?
- Вполне, почему бы и нет. Я, например, этого очень хочу, и наверняка каждый футболист в нашей команде меня поддержит. Вообще, мне кажется, первое место в группе – это самое главное, к чему мы должны стремиться. Ключ к успеху одновременно прост и сложен: надо хорошо играть и выигрывать.

- А что можете сказать о кипрском АПОЭЛ?
- Я уже успел ознакомиться с информацией по этой команде. Там играет несколько португальцев, ну и бразильцы, конечно. Одного я даже знаю лично – это защитник Вильям Боавентура. Он играл в донецком "Металлурге", потом уехал в Россию – в "Кубань". Так вот, когда Вильям был в Донецке, мы поддерживали приятельские отношения. Созвониться с ним сейчас? Я, к сожалению, не знаю его номера телефона, но мы же теперь и так встретимся. Что касается АПОЭЛ, то у них в составе стабильно выходит четверо-пятеро бразильцев. Это хорошая команда, и легко с киприотами "Шахтёру" наверняка не будет. Кстати, последняя наша игра в группе будет на Кипре. Это очень хорошо. В Донецке в это время обычно ужасно холодно.

- Подходить к ЛЧ "Шахтёр" будет через матчи чемпионата, и следующий – на выезде с "Черноморцем", только вернувшемся в премьер-лигу. Достойный оппонент?
- К любому сопернику предпочитаю относиться с должным уважением, и "Черноморец" тоже неплохая команда. Припоминаю наш последний матч в Одессе два года назад – мы выиграли 1:0 благодаря голу Жадсона, а сама игра сложилась крайне сложно. Было холодно, мы играли на маленьком стадионе (стадион "Спартак", там же и состоится воскресная игра 8-го тура. – Прим.), а состояние поля было очень плохим. В этом сезоне мне довелось посмотреть матч "Черноморца" с "Днепром". Одесситы сравняли счёт в компенсированное время и отобрали очки у днепропетровцев. Нам тоже будет трудно, но ошибок "Днепра" мы повторять не собираемся.

- Как оцениваете свои нынешние кондиции после прошлогодней травмы?
- Процентов на 90. Осталось набрать недостающие 10 процентов своей формы, и я буду удовлетворён.

0
0