Интервью

Николай Павлов: «На результате больше всего сказалось время начала матча!»

Николай Павлов: «На результате больше всего сказалось время начала матча!»

28 августа 2011 г., воскресенье 22:22

| ФК "Ильичевец"

По завершению матча наставник гостей прокомментировал ход поединка и ответил на вопросы журналистов.

 

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- Думаю, что кардинально поменяв состав, я стал главным виновником в сегодняшнем поражении. Но, будучи когда-то футболистом - а это было не так давно - я помню состояние после удачных игр, тем более после такой серии, которая была у нас, хотелось дать возможность одним отдохнуть, а другим выйти на поле, - цитирует Павлова пресс-центр азовского клуба.

- Начало было для нас очень обескураживающим, мы могли пропустить мяч гораздо раньше. Первый гол нас надломил, и мы не смогли дальше восстановиться. Я не смог психологически настроить футболистов на тяжелую игру.

Того желания, которое у нас было в предыдущих матчах, сегодня не было. Соперник был мотивирован на порядок выше, чем мы. Турнирное положение заставляло хозяев играть только на победу. Это и привело к такому результату. Но кто ж поможет команде, как не главный тренер, который здесь много лет работал?

- Наверное, сказался перелет из Румынии?

- Да, сказался. Но больше всего сказалось время начала матча! Как можно назначать игру на четыре часа, после того, как мы там отыграли при +38 градусах, здесь было +30 градусов? Видимо, это соперник учел!

- Пытался ли полтавский клуб попробовать перенести игру на понедельник?

- Пытались… Мы просили, но нас не поддержали! Мы и перед игрой с «Днепром», когда киевское «Динамо» просило, мы также хотели, «Карпаты» хотели. Но «Днепр» отказался, «Металлист» занял нейтральную позицию. Если бы все попросили, то думаю, игры бы перенесли на осень, и сил бы у нас было побольше.

По сравнению с нашими командами, которые участвуют в лиге Европы, у нас состав похуже. И количественно, и кадрово. И нам пришлось попасть в «яму». Хорошо, что после этой «ямы» есть выходные и мы, может, выкарабкаемся. Я на это надеюсь и в этом не сомневаюсь!

0
0