Интервью

Ломбертс: «У „Шахтера“ много денег и бразильцев, но бояться его незачем»

Ломбертс: «У „Шахтера“ много денег и бразильцев, но бояться его незачем»

30 августа 2011 г., вторник 21:13

| livesport

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс поделился мнением о результатах жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Соперниками действующего чемпиона России стали "Порту", донецкий "Шахтер" и кипрский АПОЭЛ.

 

"Результат жеребьевки достаточно хороший. Кто-то скажет, что он недостаточно зрелищный, все мечтают, чтобы на газон "Петровского" вышли команды типа "Реала" или "Барселоны". Но такие результаты дают нам больше шансов пройти в следующую стадию, где нам, скорее всего, и попадется один из грандов.

Про АПОЭЛ почти ничего не знаю. Никосия - столица Кипра, вот, пожалуй, и все. Я смотрел лучшие моменты их матча с "Вислой", но итогового счета не припомню. Так что АПОЭЛ для меня - неизвестная команда.

"Шахтер" - хорошая команда, два года назад они выигрывали Кубок УЕФА. Но ведь и мы его когда-то выигрывали, так что, в принципе, можно считать, что мы являемся командами одного уровня. У "Шахтера" много денег, много хороших бразильских игроков, но бояться эту команду совершенно незачем.

"Порту" - не самый сильный клуб из первой корзины, но и не слабейший. В прошлом году они выиграли Лигу Европы. Это доказывает, что в их составе много отличных игроков. Да, сейчас они продали нескольких игроков, например, Фалькао в "Атлетико", но при этом купили других футболистов. К примеру Стивена Дефура, который перешел из "Стандарта" - команды, известной мне очень хорошо.

Так или иначе, "Порту" - это клуб с традициями, выигрывавший десять лет назад Лигу чемпионов. Они покупают молодых игроков, чтобы потом продать их за большие деньги. Сейчас у них весьма неплохое поколение, хороший тренер. Но я надеюсь, что этот тренер окажется менее сильным и удачливым, чем Виллаш-Боаш", - приводит слова бельгийца "Радио Зенит".

0
0